طرحت كلية إدارة الأعمال في جامعة الشارقة برنامج البكالوريوس في التمويل والمصارف بالإضافة إلى برامج البكالوريوس الأخرى التي تطرحها الكلية، وذلك اعتبارا من الفصل الأكاديمي الأول من العام الجامعي 2008 / 2009 حيث يتقدم الراغبون بطلباتهم للالتحاق بالكلية للدراسة بهذا التخصص اعتبارا من الآن.

وحددت الكلية 129 ساعة معتمدة لنيل درجة البكالوريوس في هذا البرنامج منها: 30 ساعة معتمدة متطلبات جامعة، و48 ساعة معتمدة متطلبات كلية، و51 ساعة معتمدة متطلبات عامة للبرنامج، أما متطلبات البرنامج لمسار المصارف الإسلامية فهي 51 ساعة معتمدة مضافا إليها متطلبات الجامعة والكلية من الساعات المعتمدة.

من جهة أخرى تم في جامعة الشارقة تخريج دورة من المواطنين لصالح دائرة الرقابة الإدارية تم تأهليهم للعمل بوظيفة مساعد مراقب إداري في برنامج تدريبي عقده مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع في جامعة الشارقة بالتعاون مع دائرة تنمية الموارد البشرية في الشارقة.

بحضور العقيد عبد الله مبارك الدخان نائب مدير الإدارة العامة لشرطة الشارقة وعدد من المعنيين. وألقى طارق بن خادم مدير عام دائرة الرقابة الإدارية كلمة خلال الحفل أكد فيها أن البرنامج هدف إلى إعداد وتأهيل كوادر بشرية مواطنة. (البيان)