لاقت الأحداث الثقافية والفنية الكبيرة التي استضافها قصر الإمارات خلال شهر مايو الماضي أصداء واسعة في وسائل الإعلام العالمية وتناولت العديد من الصحف والمجلات الدولية دور قصر الإمارات في أثراء الحياة الفنية والثقافية في أبوظبي.
ونشرت بعض المجلات الفنية المعروفة عالميا عن معرض بيكاسو أبوظبي وحفل فرقة الروك المعروفة بون جوفي في فندق قصر الإمارات والذي أقيم على مسرح المنتجع الفاخر بحضور أكثر من 18 ألف مشاهد. وقالت وسائل الإعلام العالمية ان استضافة قصر الإمارات لفرقة الروك الأسطورية يؤكد على المهنية العالية التي يتمتع بها هذا القصر لإقامة احتفالات ضخمة كهذه ذات بعد عالمي.
وقال هانز أولبرتز مدير عام قصر الإمارات: لقد دشنت أبوظبي بهذا الحفل الأسطوري مكانة مميزة لها وسط العواصم العالمية في استضافة مثل هذه الأحداث الفنية الكبيرة.. وأكد أن أبوظبي تستحق بجدارة لان تسمى عاصمة الفنون والثقافة في المنطقة الخليجية والعربية نظرا لنجاحها الفائق في استضافة واحد من أهم الاحتفالات الفنية في العالم.
وأعرب عن سروره لنجاح قصر الإمارات اللافت لكي ينقل إلى العالم صورة مشرقة عن أبوظبي وقدرتها في استضافة الأحداث الفنية الكبيرة مؤكدا في الوقت نفسه أن مثل هذه المناسبات تهدف إلى الترويج لأبوظبي في كل أنحاء العالم.
وأضاف المدير العام لقصر الإمارات الذي تديره مجموعة كيمبينسكي ان قصر الإمارات سوف يشهد المزيد من المناسبات والأحداث الثقافية والفنية الهامة في السنة الحالية 2008 مثل المهرجانات السينمائية والفنية والمعارض المتخصصة.
مؤكدا في الوقت نفسه أن أبوظبي أصبحت من أهم المدن في الشرق الأوسط في استضافة وتنظيم سياحة المؤتمرات والأعمال والمعارض الدولية والأحداث الثقافية التي تجتذب عشرات الآلاف من السياح والمختصين ورجال الأعمال.
