تجاوزت المواد الغذائية واللحوم التي أتلفها جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية فرع العين 5. 47 طنا خلال شهر مايو الماضي. وذكرت هدى الملا رئيس قسم العمليات الميدانية بالعين أن قسم العمليات الميدانية نفذ خلال الشهر الماضي قرابة 4277 زيارة لمحلات تقدم المواد الغذائية واللحوم والأسماك بالعين، تم خلال هذه الزيارات التي قامت بها فرق التفتيش بفرع الجهاز بالعين بتحرير 42 مخالفة لمحلات المواد الغذائية واللحوم، وإنذار 206 محلات لم يلتزم أصحابها ببعض الاشتراطات الصحية.
وأضافت الملا أن الجهاز تلقى خلال الشهر 39 شكوى من سكان العين وخصوصا بعض التجاوزات التي وجدت تجاوبا سريعا وإجراء فوريا من قبل الفريق، فيما بلغ عدد المحلات التي التزمت بالمعايير والشروط المطبقة قرابة 640 محلا، وبعد الزيارات وحصر المواد غير الصالحة للاستهلاك تم إعدام قرابة 46 طنا و227 كيلو من المواد الغذائية فيما وصلت اللحوم الفاسدة إلى 1324 كيلو جراما تم إعدامها بشكل عاجل.
فيما تجاوزت كمية اللحوم التي استوردت إلى العين خلال شهر مايو الماضي 344 ألف كيلو. وأكدت الملا أن فريق التفتيش بفرع العين على استعداد تام لاستقبال شكاوى المراجعين على مدار الساعة والتعامل معها بشكل فوري وحازم بما يضمن سلامة وجودة الأغذية واللحوم التي تباع للجمهور.
العين ـ سليم المستكا