وجهت إدارتا منطقتي الشارقة وعجمان التعليميتين التهنئة للمتفوقين من أوائل الطلبة على مستوى الدولة ومديري المدارس الذين قدموا كل العون الذي مهد الطريق لتفوق هؤلاء الطلبة إضافة إلى تثمينهم للدور الكبير الذي لعبه المعلمون الذين ساندوا المتفوقين في رحلتهم نحو التميز، متمنين أن تزداد قافلة الأوائل عاما بعد عام.

واستطاع أربعة من طلبة الشارقة الحصول على معدل يزيد عن 99% ليكونوا من بين ستة طلبة من الأوائل على مستوى الدولة حيث حصل الطالب حمزة عبد الله خلف الذي حصل على معدل 7. 99% في الفرع العلمي والذي قال أنه نجح في الحصول على هذا المعدل من خلال الدراسة المتواصلة التي تصل في بعض الاحيان إلى ثماني ساعات يوميا.

ودعا زملائه إلى الجد والاجتهاد كسبيل للحصول على معدل مماثل للمعدل الذي حصل عليه.. وحققت الطالبة بيان عبد العزيز قطان معدل 4. 99 في الفرع العلمي وهي أحدى طالبات مدرسة النور الدولية، وتشير أنها حصلت على هذا المعدل بفضل الله وبفضل تشجيع ذويها لها، وهي ترعب في دراسة الصيدلة في دولة سوريا. وحصلت سارة مروان جركس على معدل 6. 98% التي تقول عملت بجد طوال العام وقد جازاني الله خيرا.

وترى الطالبة لينا ضياء حبيب الحاصلة على معدل 5. 98% ان مادة اللغة العربية لم تسعفها في الحصول على المعدل الذي تصبوا إليه كما تقول كما كانت تتوقع. وقال إبراهيم بركة مدير مدرسة الشعلة الخاصة في الشارقة إن طالب وطالبة حصلا على معدل 99 و7 طلاب حصلوا على معدل 98 منهم أربعة طلاب و3 بنات.

فيما حصل 12 منهم على 97 سبعة من الذكور و5 من الإناث وحصل 5 طلاب و3 طالبات على معدل 96 وحصل 9 طلاب و4 طالبات على معدل 95، فيما حصل 9 طلاب و7 طالبات على معدل 94 بمجموع كلي للأوائل بلغ 58.

وقالت خولة الملا مديرة مدرسة النوف في الشارقة أن الأولى على المدرسة لديها في الفرع الأدبي هي شمة احمد راشد بمعدل 9. 96 والثانية حليمة خالد المدفع بمعدل 5. 95 والثالثة منى علي أميري بمعدل 2. 95 وفي الفرع العلمي حصلت الطالبة رهام حسن على معدل 4. 89 والثانية شروق العروموشي 9. 88 والثالثة نورا الشامسي بمعدل 3. 88.

وقال طارق الشيخ مدير مدرسة النور الخاصة إن لديه طالبين في الفرع العلمي حققا نتائج ممتازة بمعدلات 7. 99 و4. 99، لافتاً إلى أن توقعاتهم كانت اكبر بالنسبة لهذا العام إلا أن شريحة واسعة من الطلبة تأثرت بامتحاني الفيزياء والرياضيات فتدنت الدرجات.

وفي لقاء مع عدد من الحاصلين على المراتب الأولى في عجمان. حددت نسيبة مصطفى عبد البديع الحاصلة على معدل 7. 99 من مدرسة الحكمة الخاصة في عجمان في الفرع العلمي أسباب التفوق بتنظيم الوقت والتخطيط المسبق إضافة إلى الاجتهاد والمثابرة والتركيز والمتابعة خلال الحصص بالاجتهاد والمثابرة والجد والتركيز مع المدرسين في الفصل.

متابعة ـ نورا الامير