دشن بيت أبوظبي للاستثمار مشروع «بورتا مودا» المغرب في مراكش، أول مشروع في سلسلة مشاريع بورتا مودا العالمية الذي تم رصد نحو 26 مليار درهم لإنشائه.

وقال رشاد يوسف جناحي العضو المنتدب لبيت أبوظبي للاستثمار إن مشروع بورتا مودا المغرب ينفذ بمفهوم جديد للتطوير العقاري متعدد الاستخدامات لأنه يشتمل على مكونات للسكن وتجارة التجزئة في مجالات صناعة تصميم الأزياء والموضة بكل مجالاتها واحتياجاتها وهو مفهوم جديد بالنسبة للمنطقة ودول العالم اجمع.

حيث إن المشروع عبارة عن ضاحية مستقلة للموضة الراقية التي تضم ماركات عالمية مشهورة عالمياً من الدرجة الأولى في صناعة الموضة والمجوهرات والتصميم الداخلي، إلى جانب ضاحية تعليمية تدريبية تضم عدداً من معاهد الموضة والفنون وتصميم الأثاث وتصميم المجوهرات إضافة إلى وجود عدة متاحف ومراكز للمعارض المتعلقة بهذه الصناعات كما يضم ضاحية أخرى للسكن والترفيه تشتمل وحدات سكنية فاخرة وشققا استديو وفيلات فاخرة ومقاهي ومطاعم وبوتيكات عالمية مشهورة إلى جانب عدد من الفنادق والمنتجعات الراقية والتي ستكون على أحدث المواصفات العالمية.

أبوظبي ـ عبد الفتاح منتصر