تبدأ شرطة دبي الأحد المقبل استخدام سيارتين مدنيتين مجهزتين بكاميرات تصوير وجهاز تسجيل لمخالفة السائقين غيابياً عن طريق تصويرهم لحظة ارتكاب المخالفة المرورية. وقال العميد مهندس محمد سيف الزفين مدير الإدارة العامة للمرور بشرطة دبي خلال مؤتمر صحافي عقده أمس ان هاتين الدوريتين ستسهمان في ضبط مخالفات تجاوز السرعة وعدم ترك مسافة كافية والقيادة بطيش وتهور وعدم الالتزام بخط السير.
وأضاف أن الدوريتين ستتجول في الشوارع الخارجية التي تحدث عليها 60% من الحوادث المؤدية إلى وفيات وتصوير السيارات المخالفة. وقال الزفين انه سيتم تقييم الجهاز لفترة معينة وعليه سيتم وضع قرار بزيادة الدوريات الخفية أم لا، مشيراً إلى أن الجهاز يمكن تركيبه في أي مركبة حيث يتكون من كاميرا يمكن تحريكها وتلفاز وجهاز تسجيل وجهاز تحكم.
وأشار إلى أن الدوريات الخفية ستعمل على مدار اليوم. كما سيتم تصوير الحوادث مما يساعد كثيراً في تخطيط الحوادث، لافتاً إلى أنه سيتم إطلاق حملة خلال المرحلة القادمة عن إشارة تحديد المسار.
وقال انه سيتم استلام 14 راداراً من نوع المسدس «جن» خلال الأشهر الستة القادمة، مشيراً إلى أن استراتيجية الإدارة تسعى للوصول بعدد الرادارات في نهاية العام الحالي إلى 497 راداراً.
دبي ـ مصطفى الزرعوني
