عقدت مجموعة أبحاث ما فوق الصوتيات في جامعة الشارقة ورشة عمل علمية بعنوان: قياس خواص المواد باستخدام الطرق الصوت حرارية بالتعاون مع قسم الفيزياء التطبيقية بكلية الآداب والعلوم بالجامعة وبإشراف كل من الدكتور بشير سليمان والدكتور حسين المهدي.
وتحدث في الورشة الدكتور فلاسثميل بوهاك من الأكاديمية السلوفاكية عن قياس الخواص الحرارية بالطرق الانتقالية، مستعرضا نموذج النبضة الانتقالية وقياس الانتشار الحراري باستخدام الطرق الصوت حرارية.
وشارك الدكتور معمر بالطيب الأستاذ في كلية الهندسة في الورشة بمحاضرة استعرض فيها مجموعة أبحاث تتصل بموضوع الورشة كما قدم الدكتور بشير سليمان محاضرة عن قياس الموصلية الحرارية وتطبيقاتها، مستعرضا ما توفره مختبرات الفيزياء البحثية في الجامعة في هذا المجال.
حضر الورشة أعضاء من الهيئة التدريسية من كلية الهندسة والآداب والعلوم، وحضرها عدد من المهتمين بالعزل الحراري في قطاع الصناعة.
الشارقة ـ «البيان»