قالت مصادر أمنية إن جندياً لبنانياً في الجيش ومسلحاً من حزب الله قتلا أمس خلال اشتباكات عقب جدال سياسي في منطقة عرمون شرق بيروت بين مسلحي الحزب وبعض أنصار الاكثرية، وتدخل الجيش على الفور لتطويق الحادث.

وقال بيان للجيش اللبناني ان إشكالاً حصل بين مسلحين تخلله إطلاق نار. وأشار البيان إلى انه تم اعتقال عدد من مطلقي النار. وفي وقت سابق، حظر وزير الداخلية حسن السبع سير الدراجات النارية أو مواكب السيارات في العاصمة بيروت منذ الساعة السادسة من مساء أمس وحتى إشعار آخر.

سياسياً: يكلف الرئيس اللبناني ميشال سليمان اليوم رئيس الوزراء الذي سيشكل الحكومة الجديدة في إطار اتفاق الدوحة، مع استمرار طرح اسمي رئيس حكومة تسيير الأعمال فؤاد السنيورة ورئيس تيار المستقبل سعد الحريري. ومن المتوقع أن تسمي الغالبية البرلمانية زعيمها سعد الحريري أو رئيس وزراء حكومة تصريف الأعمال فؤاد السنيورة. في وقت تجنب الحريري الحديث عن إمكانية رئاسته للحكومة وقال في مقابلة مع التلفزيون المصري. لا فرق بين سعد وفؤاد ولا بين فؤاد وسعد».

وفوضت كتلة «المستقبل» رئيسها سعد الحريري استكمال المشاورات مع القيادات السياسية والحلفاء، لبت موضوع تسمية رئيس الوزراء. كما وجهت الشكر للسنيورة على جهوده. من جهة اخرى سرت تقارير جديدة أمس عن تقدم في صفقة تبادل الأسرى بين حزب الله وإسرائيل.