غادر وفد القيادة العامة لشرطة دبي، ممثلة في الإدارة العامة للمرور إلى المملكة المتحدة، وجمهورية فرنسا. وقال المقدم سيف مهير المزروعي نائب مدير الإدارة العامة للمرور، رئيس الوفد قبل مغادرته ان الهدف من الزيارة بحث سبل دعم التعاون المروري وتبادل الخبرات والتجارب المرورية الناجحة في بريطانيا وفرنسا، والاستفادة من خبراتها في المجال المروري، والتعرف على الإمكانيات التي يمكن الاستفادة منها.
بالإضافة إلى عمل مقارنات مرجعية فيما يخص بالجوانب المرورية في الإدارات الشرطية في تلك الدول والإطلاع على كل ما هو جديد ومتطور ومستخدم من الأجهزة التقنية. في مجال الضبط الإلكتروني كأجهزة الرادار، وكاميرات التصوير، والهواتف المتحركة، والأساليب الحديثة في العمل.
وأضاف سوف يقوم الوفد بزيارات ميدانية لإدارات المرور للاطلاع على أساليب حديثة في عملية توزيع الدوريات المرورية على مناطق الاختصاص، ومعادلتها بحجم الكثافة السكانية في هذه الدول المتقدمة، ومعرفة أحدث الأساليب والطرق فيما يخص مجالات التوعية والسلامة المرورية، إضافة إلى كيفية تحصيل المخالفات المتراكمة، وتصنيف الحوادث المرورية بأشكالها، واليات التنبؤ المروري في المستقبل واحدث طرق التقنية لإعادة بناء مسرح الحادث المروري.
يضم وفد شرطة دبي: المقدم جمال محمد البناي مدير إدارة تحصيل المخالفات، والرائد الخبير عمر موسى عاشور مدير إدارة مرور ديرة، والرائد حمد أحمد بن ديلان مدير إدارة مرور بر دبي، والنقيب أحمد عبدالله أحمد رئيس قسم التدريب والتأهيل بالإدارة العامة للمرور.
