كشف مصبح سيف عوض الكتبي مدير بلدية مليحة عن موافقة المجلس البلدي على إنشاء 100 مسكن شعبي للمواطنين في إطار توفير الخدمات والعيش الكريم والاستقرار الأسري للمواطنين.

وأشار إلى أن البلدية تعتزم إلى جانب ذلك تنفيذ عدة مشاريع خدمية وتنموية في المدينة والتي تم اعتمادها مؤخرا وأهمها إنشاء أول مركز صحي يخدم الأهالي، كذلك إنشاء ناد رياضي ومركز للناشئة ومركز ثقافي ورياضي، وآخر للأطفال وناد للسيدات ضمن مشاريع تطوير المدنية، والتي تم تسليمها للمقاول ويجري العمل حاليا على تنفيذها في إطار توفير الخدمات الأساسية للأهالي وتوفير البيئة الثقافية والرياضية التي تحتضن أهالي المليحة وخاصة الشباب وتنمي مهاراتهم ومواهبهم المختلفة.

وأوضح الكتبي أن البلدية تقوم حاليا بإقامة أول جسر للمشاة في المنطقة الوسطى وسيكون في شارع مليحة الرئيس المؤدي إلى مدينة المدام لتأمين عبور المشاة بين شقي الطريق، لافتا إلى أن البلدية ماضية في مشاريع إصلاح وتطوير مختلفة في طرق المدينة كافة وتقوم بزراعة المسطحات الخضراء وخاصة على الجسور لإضافة العنصر الجمالي عليها.

وأضاف انه وفي إطار توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة لتوفير الخدمات لكافة المواطنين في المدينة، تقوم البلدية حاليا بإنشاء حدائق عامة في كافة شعبيات مليحة إضافة إلى حدائق خاصة بالنساء وقامت برصف كافة الطرق الداخلية وعمل إنارة داخلية ومواقف للسيارات في عدد من الشعبيات التابعة لمدينة مليحة.

مشيرا إلى أنها انتهت حاليا من شعبيات المليحة الشرقية، شعبية المليحة الغربية، شعبية الرويضة الشرقية، شعبية حمدة، أخيضر، ويجري حاليا رصف شعبية الرويضة الغربية وشعبية الخطم، كذلك تقوم بإنشاء فروع لجمعية الشارقة التعاونية في كافة الشعبيات للتخفيف عن كاهل الأهالي، واختصار الوقت والجهد عليهم بسبب انتقالهم إلى المليحة والمدن المجاورة لشراء احتياجاتهم من السلع المختلفة.

مليحة ـ فراس العويسي