تحت رعاية حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الأميرة هيا بنت الحسين، قدم أطفال مركز راشد لعلاج ورعاية الأطفال بدبي، عملا فنيا مميزا تحت عنوان «متعة الحياة» على مسرح فندق الجميرا بيتش بدبي، أطلقوا فيه شعارا نتمنى جميعا لو طبقناه وهو «اجعلوا الحب طريقة حياة».

حضر الحفل الشيخ جمعة بن مكتوم آل مكتوم العضو المنتدب لمركز راشد والفريق ضاحي خلفان تميم قائد عام شرطة دبي وخوري وإقبال خوري مؤسسا المركز وعدد من كبار المسؤولين وأعضاء رابطة السلك الدبلوماسي وعضوات مجلس سيدات الأعمال في دبي ومدراء الجهات، والملحن الإماراتي إبراهيم جمعة والإعلامي حمدي قنديل وحرمه الفنانة نجلاء فتحي والسفير إبراهيم حافظ القنصل العام لجمهورية مصر العربية وحرمه، وعدد من القناصل المعتمدين لدى الدولة، وعدد من عضوات رابطة السلك والمراكز المعنية بشؤون ذوي الاحتياجات في الدولة وأهالي الأطفال.

وشارك في تقديم هذا العمل الفني الذي استمر نحو 45 دقيقة وأخرجه محمد يونس أستاذ الدراما بالمركز أكثر من 145 طفلا من المركز من مختلف الأعمار والإعاقات وقد تم تدريبهم من قبل مدرسيهم، على أداء فقرات المسرحية والمساهمة في صنع مجسمات شخوصها والديكورات الخاصة بها،

وتهدف المسرحية إلى التعريف بمعنى السعادة وما هي متعة الحياة الحقيقية، من خلال عرض مسرحي جميل أبدع به الأطفال وانطلقوا على سجيتهم بعد أن ذهبوا مع جدهم الشيخ الحكيم في رحلة رمزية اكتشفوا خلالها ان السعادة هي مجموعة من المفاهيم تختلف من شخص لآخر ولكنها تمحورت في نهاية المطاف حول العلم والحب وإطعام الجوعى والفقراء ومساعدة الآخرين.

وتضمنت المسرحية خمس لوحات، الأولى عالم الأحلام، والثانية «عالم الألعاب والمرح»، والثالثة «عالم العلم والمعرفة»، أما اللوحة الرابعة فهي تجسد «عالم الأكل» بينما جسدت اللوحة الخامسة والأخيرة «عالم الحب والمودة»، وقد اختتمت المسرحية بأغنية الفنانة يسرا «خلي الناس تحب».

وأكد الفريق ضاحي خلفان تميم أن العمل رائد ومفعم بنفحات إنسانية تنم عن حجم المودة التي تجمع بين إدارة المركز وطلبته حيث سادت روح الأسرة الواحدة والتنظيم الممتاز والأداء الرائع للأطفال. وأضاف: الدرس من وراء هذا العمل الفني المليء بالعطاء وصل ويجب أن نتعلم منه، مشيدا بأداء المركز وانجازاته.

وفي ختام المسرحية كرم الشيخ جمعة بن مكتوم آل مكتوم الفريق ضاحي خلفان تقديرا لمجهوداته بالعناية بالاطفال ذوي الاحتياجات الخاصة وايضا على مشاركته أطفال المركز هذا اليوم، حيث قدم له درع المركز ولوحة تذكارية من رسم احدى طالبات المركز. كما تم تكريم فندق الجميرابيتش على استضافة الحفل وستاندرد تشارترد بنك على رعاية ودعم هذا الحدث.

ومن جانبها قالت مريم عثمان مديرة المركز: «إن تنظيم هذه المسرحية يأتي ضمن إطار جهود مركز راشد لإعطاء الأطفال فرصة لإظهار قدراتهم وتعزيز ثقتهم بأنفسهم وتحدي إعاقتهم. انه عمل فني أردنا من خلاله إلقاء الضوء على معاني السعادة ومتعة الحياة الحقيقية في عصر يتسم بالسرعة والابتعاد عن هذه المعاني».

دبي ـ فهمي عبدالعزيز