كشف إياس بن هندي مدير «تسجيل» في شركة الإمارات للمنتجات البترولية «اينوك» عن خطط لافتتاح مراكز جديدة لمواقع فحص وتسجيل السيارات في الشارقة والإمارات الشمالية، بالإضافة إلى افتتاح مجمع كبير وبخدمات جديدة تقدم للمرة الأولى في دبي وذلك ضمن خطتها للعامين 2008 و2009م.

وقال في تصريحات لـ «البيان» إن هذه الفروع الجديدة تأتي ضمن الخطة الاستراتيجية الكاملة التي تضعها الشركة خلال الفترة المقبلة والتي تقوم على أساس توزيع الفروع حسب الموقع الجغرافي لتشمل جميع إمارات الدولة، وبين أن هذه الفروع سيتم افتتاحها من خلال التعاون والتنسيق مع هيئة الطرق والمواصلات في دبي وحكومة الشارقة، منوهاً بأن خدمات تسجيل المركبات في الدولة تعتبر الأولى خليجياً والخامسة عالمياً من حيث الخدمات التي تقدمها.

وأشار إلى أن هذه المراكز ستشكل نقلة في الخدمات المقدمة في مجال فحص وتسجيل السيارات، وقال: إنه يتم حالياً الإعداد لافتتاح مجمع كبير ومركزي لفحص السيارات في دبي والذي سيكون الأكبر من نوعه في الإمارات وسيتم من خلاله تقديم خدمات جديدة سيتم الإعلان عنها بعد الانتهاء من إعدادها بشكل كامل.

كما أشار إلى أنه سيتم افتتاح مراكز جديدة في خورفكان والذيد وفي منطقة حتا والتي ستكون مرتبطة مع المحطات الخمس الموجودة في دبي وبتكلفة تصل إلى 5. 2 مليون درهم لكل مركز، كما سيتم افتتاح مركز في منطقة العوير وبتكلفة تصل إلى 11 مليون درهم والذي سيسهم بدوره في التخفيف من الازدحام في فحص السيارات بالمنطقة والإسراع في تقديم الخدمات المختلفة للمركبات التي تدخل في المزاد وغيرها.

وبين أن جميع مراكز التسجيل ستقدم الخدمات المتعلقة بتسجيل السيارات والتي تبلغ 17 خدمة والتي يأتي في مقدمتها الورش الفنية المتكاملة التي تعمل على تصليح أعطال السيارات البسيطة كالإطارات وإصلاح أعطال الكهرباء وفحص الزيوت، بالإضافة إلى توفر محال لطفايات الحرائق والوجبات السريعة وغيرها من الخدمات التي توفر الجهد والوقت على المراجعين.

الشارقة ـ عمر بدران