أعلنت هيئة الطرق والمواصلات أنها ستفتتح الجسر الجديد الذي يجري تنفيذه كجزء رئيسي من مشروع تقاطع شارعي النهدة ـ بيروت في شهر يونيو المقبل حيث بلغت نسبة الانجاز به نحو 86%، فيما بلغت نسبة الانجاز في إجمالي المشروع نحو 65% وفي النفق أكثر من 25%.

وقالت ميثاء بن عدي المدير التنفيذي لمؤسسة المرور والطرق بالهيئة ان المشروع الذي بدئ العمل بتنفيذه في فبراير 2007 الماضي بتكلفة تقدر بنحو 290 مليون درهم يشتمل على تطوير الجزء الشمالي من نفق مطار دبي الدولي والممتد من تقاطع القدس- بيروت وحتى تقاطع النهدة ـ بيروت كطريق سريع.

كما يشتمل على تحويل تقاطع شارع النهدة مع شارع بيروت من تقاطع محكوم بإشارات ضوئية إلى تقاطع في مستويات منفصلة وذلك عن طريق إنشاء جسر علوي على شارع النهدة بالإضافة إلى إنشاء نفق على شارع بيروت وذلك لتحسين الحركة المرورية على هذين الشارعين ما يحقق تأمين حركة انسيابية للمركبات لشارع بيروت من والى نفق المطار.

وأشارت إلى متابعة هيئة الطرق والمواصلات من خلال مؤسسة المرور والطرق تنفيذ سلسلة من المشاريع الحيوية لتطوير وتحسين شبكة الطرق بدبي حيث يبلغ عدد المشاريع التي يجري تنفيذها بدبي حاليا نحو 46 مشروعا في إطار استراتيجية الهيئة وسعيها المتواصل للقضاء على مشكلة الازدحام المروري والاختناقات الناتجة عن التطور السريع للعمران والمشاريع الاستثمارية واحتياجات النمو والانتشار السكاني في الإمارة سعيا لبلوغ رؤيتها «بتحقيق تنقل امن وسهل للجميع».