نظمت جمعية الشارقة الخيرية في إطار حملتها سلة الخير صدقة جارية براً بالوالدين مهرجان مجتمعي تحت شعار ملتقى الأجيال واستهدف المهرجان تحقيق التواصل والترابط بين الآباء والأجداد من المقيمين في دور المسنين وبين الأطفال والناشئة ممثلين في العديد من أطفال الأسر التي ترعاها الجمعية من أبناء الأسر المتعففة والأيتام إضافة إلى العديد من المحسنين وأهل الخير وأبنائهم وأسرهم وذلك في مقر القرية التراثية بمدينة الشارقة.

وقال سلطان المهيري أمين عام المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة ونائب رئيس مجلس إدارة الجمعية إن إدارة الجمعية حريصة من خلال كل أنشطتها المجتمعية على تحقيق أهدافها المرسومة بدقة في سبيل الوصول إلى مجتمع عصري مترابط بدون إغفال الحرص على القيم العربية الأصيلة وفي مقدمتها قيمة بر الوالدين التي دعمناها بحملة سلة الخير التي شاركت فيها معظم دوائر وهيئات المجتمع المحلي في منظومة رائعة خلقت العديد من الفعاليات المجتمعية الشاملة مثل فعالية اليوم التي أطلقنا عليها ملتقى الأجيال.

وشارك فيها الآباء والأجداد من المسنين مع الأطفال والناشئة من مختلف الأعمار وأيضاً لم نهمل فئة الشباب التي شاركت بكثافة في مهرجان ملتقى الأجيال وكان لقاء الأجيال وسط جو مرح مفعم بالحيوية شعر بها الجميع من خلال النشاطات الترفيهية التي قدمت في هذا الجو التراثي الرائع على هامش أيام الشارقة التراثية.

وبدأت فعاليات المهرجان بعرض أزياء للأطفال تم خلاله استعراض الزي الوطني للعديد من الشعوب على مستوى العالم وبعدها أقيمت المسابقات وطرحت الأسئلة الثقافية البسيطة على المشاركين من المسنين وأظهرت إجابات الآباء والأجداد الخبرة الكبيرة والحنكة التي أكسبتهم إياها الحياة على مدار سنوات عمرهم الطويل ومنح المشاركون من المسنين الجوائز على إجاباتهم عن أسئلة المسابقات وأحاط الأبناء من الأطفال الموجودين في مقر مسرح القرية التراثية طوال هذه الفقرات بالمسنين في فرحة مستمعين ومستمتعين بالعديد من الفعاليات.