شهد اللواء محمد احمد المري مدير إدارة الجنسية والإقامة بدبي رئيس اللجنة الدائمة لشؤون العمال بدبي مساء أمس حفل افتتاح مركز خدمات اللجنة الدائمة لشؤون العمال بدبي بمنطقة المحيصنة 2 والذي يقع وسط تجمع ثكنات عمال العديد من الشركات.

ويهدف المركز إلى التواجد في أماكن التجمعات العمالية لتقديم خدمات اللجنة بشأن التعريف بحقوقهم والاستماع إلى شكاواهم وآرائهم والعمل على توفير بيئة عمل صحية وآمنة وتطوير المهارات والقدرات وتوضيح حقوق وواجبات العمال.

وأوضح المري بان هذا المركز هو الأول حيث سيتم خلال الفترة القادمة وفى القريب افتتاح مراكز أخرى في سنافور والقوز وجبل علي بعد الانتهاء من تجهيزها.

حضر حفل الافتتاح عبيد بن مهير نائب مدير إدارة الجنسية والإقامة بدبي وعبد الله بن سلوم نائب مدير اللجنة الدائمة لشؤون العمال بدبي وإبراهيم حافظ القنصل العام المصري بدبي والإمارات الشمالية ومحمد وسيم القنصل الباكستاني بدبي ومانع السويدي مدير إدارة التسويق ببريد الإمارات وسلطان المنيع مدير عام «امبوست» و«واسانتا د.س.افوها ميلاجي» القنصل العام السيرلانكي بدبي والإمارات الشمالية واحمد الزين الضابط الملحق العمالي بقنصلية بنجلاديش إلى جانب عدد من المسؤولين بالمؤسسات الراعية للحفل ولأنشطة اللجنة وتشمل وول ستريت راعية الحفل.. كما حضر الحفل جمع غفير من العمال من مختلف الجنسيات.

وألقى محمد احمد المري رئيس اللجنة كلمة أكد فيها تواجد اللجنة في موقع العمال تسهيلا لهم وسعيا للتعريف بخدماتها وتلقي اقتراحات وشكاوى العمال التي يتم البت فيها من الجهات المعنية من العمل والجنسية وغيرها خلال أيام وبأسرع ما يمكن.

وأوضح أن اللجنة الدائمة لشؤون العمال تعمل لصالحهم ولراحتهم والتعريف بحقوقهم وواجباتهم في الإطار القانوني والسليم مؤكدا حرص الإمارات على توفير بيئة عمل صحية وملائمة للعمال العاملين على أرضها وصون حقوقهم داعيا العمال الذين لديهم اقتراحات أو شكاوى التقدم بها إلى المركز.. كما طلب من العمال المتواجدين في الحفل تعريف إخوانهم واطلاعهم على عمل اللجنة وتقديم أي ملاحظات أو شكاوى لديهم إلى المركز.

كما تحدث إبراهيم حافظ القنصل العام المصري بدبي والإمارات الشمالية موجها رسالة إلى العاملين المصريين بمناسبة افتتاح مركز خدمات اللجنة الدائمة لشؤون العمال بدبي داعيا العمال المصريين الذين لديهم أية شكاوى أو مشكلات بالتقدم بها إلى اللجنة منوها بتعاونها وبالتسهيلات التي تقدمها وجهودها في تحسين خدماتها للعمال بما فيهم العمال المصريون.

كما أشاد القنصل العام المصري بتعاون إدارة الجنسية والإقامة بدبي منوها بالتنسيق من قبل القنصلية والإدارة بشأن حل أي مشكلات تواجه العمالة المصرية مع الالتزام بالإطار القانوني من قبل صاحب المشكلة إضافة إلى التعاون مع اللجنة مشيدا بافتتاح مركز خدمات اللجنة كخطوة جديدة لتطوير وتسهيل تقديم خدماتها للعمال بما فيهم المصريون.

وأوضح دوره كقنصل عام في رعاية مصالح العمال المصريين وأبناء الجالية المصرية العاملين على ارض الإمارات الشقيقة مشيدا بالعلاقات الطيبة بين الإمارات ومصر حكومة وشعبا.

كما تحدث خلال الحفل كل من القنصل العام السيرلانكي والملحق العمالي الباكستاني بالقنصلية الباكستانية والملحق العمالي البنجلاديشي منوهين بافتتاح المركز والخدمات التي سيقدمها للعمال داعين العمال إلى تقديم ملاحظاتهم أو شكاواهم إلى اللجنة من خلال هذا المركز مشيدين بما توفره الإمارات من تسهيلات وخدمات في إطار الحرص على توفير بيئة عمل مناسبة وصحية والعمل على صون حقوق العمال.