كشفت مصادر دبلوماسية بريطانية وعربية ل«البيان» أن العاصمة البريطانية لندن سوف تستضيف نهاية الشهر الجاري لقاء بين بعض وزراء الخارجية العرب وكل من وزيرة الخارجية الإسرائيلية تسيبي ليفني ووزيرة الخارجية الأميركية كوندوليزا رايس ضمن اجتماع سيعقد لمجموعة الدول المانحة للسلطة الفلسطينية برئاسة النرويج أواخر الشهر الجاري ضمن التحضيرات لمؤتمر رام الله للدول المانحة لبحث سبل زيادة الاستثمار في الأراضي الفلسطينية.
وبحسب المصادر فإن عددا من وزراء الخارجية العرب سيحضرون اللقاء من بينهم وزيرا خارجية مصر والأردن، أحمد أبوالغيط وصلاح البشير.
ومن المتوقع أن يعقد لقاء بين ليفني واحمد ابوالغيط لبحث مزيد من الترتيبات بين مصر وإسرائيل والسلطة الفلسطينية للعمل على رفع الحصار عن غزة. وقال مسؤول بريطاني إن «التحضيرات تجرى من اجل الإعداد لمؤتمر الدول المانحة للسلطة أواخر إبريل وان يتم بمشاركة عدد من الدول العربية ورايس ووزير خارجية النرويج يوهانس غهير ستوره».
لندن ـ جمال شاهين