نظمت طلاب مدرسة الشويب الثانوية ندوة حول السلامة المرورية وتفشي ظاهرة قيادة طلاب المرحلة الثانوية للسيارات أمام المدارس بحركات استعراضية خطيرة وقد أدار الندوة الطالب عبد الله سالم الكعبي بحضور عدد من ضباط شرطة المرور والطلاب وأعضاء هيئة التدريس.
وأشار المحاضر إلى أهم الأخطاء التي يرتكبها الشباب عند القيادة بتهور وعدم الدراية بالنقاط المرورية الجديدة
وحذر الطلاب من خطورة تجاوز هذه النقاط لاسيما التحدث في الهاتف أثناء القيادة أو القيادة دون رخصة وتناول خطورة مشاهدة الطلاب لما يقوم به البعض من المتهورين باستعراض سياراتهم بحركات بهلوانية وبطريقة خطيرة وخاطئة للاستخدام حيث أكد أن ذلك يعرض الطلاب المشاهدين للخطر أكثر من السائق نفسه تحسباً لعدم سيطرته على السيارة ووقوع أي خلل بالقيادة ليصيب الآخرين بضرر.
ووجه الطلاب العديد من الأسئلة والاستفسارات حيث أكد رجال المرور المشاركون في الندوة ضرورة الوعي المروري لدى الطلاب بشكل عام سواء المستخدمين للسيارات أو المرافقين لهم مؤكدين انه لا تهاون أو تعاطف من قبل رجال المرور مع المخالفين والمتهورين الذين يعرضون حياة الآخرين للخطر وقام مدير المدرسة سعيد مصبح الكعبي بتكريم الطالب عبدالله راشد الكعبي عن أفضل بحث في السلامة المرورية.
العين ـ «البيان»