كشف ناشطون مصريون أن الشرطة احتجزت مجموعة من نحو 25 أكاديميا لخمس ساعات فيما استجوبت تسعة صحافيين في إطار المواجهات مع المتظاهرين الغاضبين على الغلاء في المحلة الكبرى. وقالت الناشطة عايدة سيف الدولة أستاذ الطب النفسي بجامعة عين شمس والتي كانت ضمن أفراد المجموعة الأكاديمية «نحن في طريق عودتنا إلى القاهرة. وضعونا (الشرطة) على الطريق وقالوا الاتجاه للقاهرة.. ولا خيار».
كما قال مصور وكالة «رويترز» ناصر النوري انه واحمد حماد مصور صحيفة «الفجر» المصرية وسبعة صحافيين آخرين أمضيا أيضا أربع ساعات في مركز شرطة للاستجواب بشأن تحركاتهما وما لديهما من معلومات عن الاضطرابات. وأضاف إن الشرطة أطلقت سراحهم في وقت لاحق.
في نفس السياق قررت نيابة أمن الدولة أمس إخلاء سبيل جورج اسحاق مساعد المنسق العام للحركة المصرية من اجل التغيير «كفاية» بكفالة 10 آلاف جنيه. كما قررت حبس اثنين من نشطاء الحركة المعارضة 15 يوما بتهمة التحريض على التظاهر والاضراب وتكدير الأمن العام.