حث الشيخ عمر بن عبد العزيز القاسمي مدير مكتب الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف برأس الخيمة أئمة المساجد والخطباء والمؤذنين على ضرورة تطوير قدراتهم العلمية بإتقان استخدام الحاسب الآلي لما فيه تعزيز إمكاناتهم لحفظ وتفسير كتاب الله والأحاديث الشريفة إلى جانب التزود منه بالعلوم النافعة في أصول الفقه والسيرة النبوية والأحكام الشرعية ، وذلك تنفيذاً لتعليمات الهيئة الرامية إلى الارتقاء بمهارات جميع العاملين في المساجد بما يتماشى مع أهدافها ورؤيتها المستقبلية.

ووجه القاسمي الأئمة والخطباء والمؤذنين خلال الاجتماع الشهري الذي عقد أمس في مسجد الشيخ زايد بحضور فضيلة الشيخ أحمد الشحي نائب مدير المكتب على التقيد بقرارات الهيئة المنظمة لقطاع المساجد وفي مقدمتها التعاون مع المفتشين بإخطارهم الفوري عن الأعطال الطارئة والمخالفات التي تتعارض مع توجهات الهيئة وسياستها ، كما طالبهم بالاعتناء ببيوت الله والحرص على نظافتها وجمال مظهرها الداخلي والخارجي.

من جانبه دعا فضيلة الشيخ أحمد الشحي أئمة المساجد ممن يجيدون مهارة التحدث باللغة الإنجليزية إلى التقدم بطلباتهم وسيرتهم الذاتية لدى المكتب تمهيدا لاختيار المميزين منهم في مجال الوعظ والإرشاد والفتوى لغير الناطقين باللغة العربية ، وأوصى الحاضرين على ضرورة مراجعة دليل العاملين في المساجد دوريا كي يكونوا على دراية بجميع التعليمات الصادرة من الهيئة.

وفي الجانب الشرعي ألقى الدكتور محمد بسام الزين الواعظ في الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبوظبي محاضرة بعنوان ( محبة الرسول منهج وعمل ) تناول فيها كيفية محبة الرسول بالتقيد بتعليماته والتعرف على شمائله وأخلاقه ، وذلك ردا على الإساءات الغربية المغرضة التي طالت شخصه الكريم صلى الله عليه وسلم .

رأس الخيمة ـ وليد الشحي