شهد اليوم الثالث من زيارة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، توقيع عدد من الاتفاقات التجارية والاستثمارية تدشن لطريق حرير جديدة بين الإمارات والصين.
وأكد سموه أن هناك فرصاً كبيرة ومعطيات جديدة تدعونا لتعميق علاقات الصداقة والتعاون وبناء شراكة استراتيجية بين الجانبين وأن يتعلم الطرفان من بعضهما البعض ويستفيدا من الامكانات المتوفرة لدى كل طرف.
وحضر سموه افتتاح أعمال المجلس الاقتصادي الإماراتي الصيني في شنغهاي. وشهد توقيع عدد من اتفاقات التعاون التجاري والاستثماري ومذكرات التفاهم بين عدد من شركات القطاع الخاص في البلدين، خصوصاً في المجال العقاري. وزار سموه معرض تصميم مدينة شنغهاي الجديدة.
ثم شاهد مجسما ضخما للمدينة بأكملها واستمع إلى شرح عن أهم المشاريع العمرانية والتنموية والتطويرية التي ستنفذ ضمن خطة تحديث البنية التحتية والمرافق المختلفة في المدينة حتى عام 2020. واطلع سموه على خطط التوسعة والتحديث في ميناء شنغهاي الدولي الذي سيصبح ميناء عالميا بعد زيادة طاقته الاستيعابية. كما شاهد مجسما لمطار شنغهاي منذ إنشائه عام 1922 والصورة التي سيكون عليها عام 2015.
وكان صاحب السمو الشيخ محمد التقى عمدة شنغهاي الذي وصف المدينة بأنها نظيرة دبي لجهة التطوير العمراني وتحديث البنى التحتية من موانئ ومطارات وجسور وشبكة طرق حديثة وغيرها.
(التفاصيل بالمحليات)
