أعلنت هيئة الطرق والمواصلات عن تحويل الحركة المرورية على تقاطع شارع الضيافة مع شارعي الميناء والوصل في إطار مشروع تجميل شارع الجميرا، وذلك اعتبارا من يوم غد الجمعة الرابع من ابريل الجاري ولغاية نهاية مايو القادم.
وأوضح نبيل محمد صالح مدير إدارة الطرق بمؤسسة المرور والطرق على أن التحويلة الجديدة تقضي بأن تتحول حركة المرور خارج نطاق التقاطع القديم بنفس عدد المسارب وفي نفس الاتجاهات الموجودة حاليا دون تغيير، وان قرار استحداث التحويلة يأتي في إطار حرص الهيئة على توفير الطرق البديلة والآمنة لمستخدمي الطرق المحيطة والمارة في منطقة المشروع أثناء مرحلة التنفيذ دون التأثير على مسارات الحركة القائمة حاليا.
ونوه إلى انه تم إجراء التحسينات المرورية اللازمة لهذه التحويلة بما يضمن العبور السهل والآمن لجميع مسارات الحركة المارة بمنطقة المشروع وتم تركيب الإشارات الضوئية والعلامات الإرشادية المؤقتة لتنظيم حركة المرور وتسهيل تدفقها.
ودعا كافة مستخدمي التحويلة إلى الالتزام بالسرعات المحددة وإتباع الإرشادات المشار إليها باللوحات المرورية المثبتة على مسار التحويلة واستخدام الطرق البديلة لتخفيف حدة الازدحام خلال فترة تنفيذ المشروع، مؤكدا اهتمام الهيئة بالمحافظة على استمرارية الحركة السهلة والآمنة عبر الطرق وتوفير بدائل مؤقتة في حال تنفيذ مشاريع جديدة لتخفيف الازدحام.
