انتهت دائرة المباني التجارية في أبوظبي من تسليم 70% من البنايات التي كانت تديرها إلى «شركة أبوظبي التجاري» التي ستتولى إدارة هذه المباني خلال الفترة المقبلة، في حين سيتم الانتهاء من تسليم بقية البنايات إلى الشركة بنهاية أغسطس المقبل.
وقالت مصادر في الدائرة إن شركة أبوظبي التجاري ستتولى إدارة البنايات وفق قانون الإيجارات بأبوظبي مشيرة إلى أنه لم يتم تسلم أي شكاوى من ملاك البنايات أو المستأجرين وان إجراءات تسليم البنايات تتم بسلاسة ويسر إلى الشركة.
وأوضحت المصادر أن الشركة تدير هذه البنايات بنفس الشروط المتفق عليها مع المستأجرين حيث تدير أعمال الصيانة والتأجير والتجديد بالنسبة للعقود وإنهاء العقود وغيرها من الخدمات التي كانت تقدمها دائرة المباني التجارية. وأكدت مصادر الدائرة أن الشركة التي ستدير البنايات تمتلك خبرة واسعة في إدارة البنايات وستعمل على تقديم خدمات جيدة للمستأجرين والملاك وفق أرقى المستويات.
وقامت شركة أبوظبي التجاري التابعة لبنك أبوظبي التجاري بتسليم المستأجرين في البنايات التي تديرها رسائل توضح انتقال البناية إلى إدارتها مع توفير أرقام للاستفسار أو عند الحاجة إلى أي خدمات صيانة أو تجديد عقود أو إنهاء العقود وفق القوانين المعمول بها في قانون الايجارات في إمارة أبوظبي.
يذكر أن الإمارة شهدت خلال السنوات الماضية أزمة ايجارات بسبب وجود نقص كبير في الشقق الفارغة، ما أدى إلى ارتفاع أسعار الإيجارات بنسبة لم تشهدها من قبل في الوقت الذي كانت فيه دائرة المباني تلتزم بالزيادة السنوية التي فرضها القانون في البنايات التي كانت تديرها وتوفير الشقق أولا بأول للمستأجرين من خلال نظام القرعة الإلكتروني الذي بدأت تطبيقه في محاولة لتحقيق العدل في تأجير الشقق على المسجلين في القرعة دون تدخل من الدائرة.
أبوظبي ـ ماجدة ملاوي