تواصل قافلة الإغاثة الخارجية التي تنظمها جمعية الشارقة الخيرية رحلاتها لتقديم المساعدة للمحتاجين والمنكوبين في معظم دول العالم، حيث وصلت الرحلة هذه المرة إلى دولة بنغلاديش الصديقة في قلب القارة الآسيوية لإنقاذ وإغاثة لاجئي بورما المتواجدين في منطقة «تكناف» في بنغلاديش .
حيث مخيمات هؤلاء اللاجئين التي تفتقر لأبسط مقومات الحياة البسيطة وذلك ضمن حملة شاركت فيها العديد من المؤسسات المهتمة بالعمل الإنساني والخيري من مختلف دول العالم مثل هيئة الإغاثة المشتركة الكويتية وغيرها من الهيئات الإنسانية الدولية وبمساعدة من الجهات المحلية في بنغلاديش كأفراد الشرطة، إضافة إلى فرق الكشافة التي تقوم بالمساعدة في تنظيم عملية توزيع الإغاثات المختلفة، وتم التنسيق مع فرق الكشافة البنغالية من خلال مفوضية الكشافة بالشارقة.
ويقود فريق الإغاثة الخاص بخيرية الشارقة محمد حمدان الزري المدير التنفيذي للجمعية ومدير إدارة المشاريع ومنسق عام الإغاثات بها الذي قال: إن مجلس إدارة جمعية الشارقة الخيرية برئاسة الشيخ عصام بن صقر القاسمي اتخذ قراره العاجل بتقديم هذه الإغاثة السريعة لهؤلاء اللاجئين.
(البيان)