تنظم هيئة كهرباء ومياه دبي عدداً من النشاطات للتوعية بأهمية المياه وضرورة ترشيد استهلاكها في دبي، وذلك ضمن مشاركتها في احتفالات دول مجلس التعاون الخليجي بأسبوع المياه في دول الخليج.
إذ يعد ترشيد استهلاك المياه من البرامج التي تنفذها الهيئة، منذ أكثر من ثماني سنوات، وذلك بهدف تشجيع المستهلكين وحثهم على استخدام موارد المياه بشكل أمثل، وتقليل الهدر، وترسيخ مفاهيم ترشيد الاستهلاك بين أفراد المجتمع ، والتي تؤدي بنهاية المطاف إلى تغير العادات السلوكية وتخفيض كمية الاستهلاك، وكذلك تنامي الوعي البيئي وإدراك أهمية الموارد الحيوية في حيانتا.
وقالت أمل كوشك رئيس قسم خدمات المستثمرين في الهيئة : من أبرز النشاطات التي تنظمها الهيئة ضمن هذا الأسبوع، ورشة عمل خليجية تحت شعار (ترشيد استهلاك المياه مسؤولية تقع على عاتق الجميع)، وتقام بدعم من وزارة الطاقة، وستتناول ترشيد استهلاك المياه في دول المجلس، وتستمر ليوم واحد( الأربعاء) المقبل، في فندق إنتركونتننتال فيستفال سيتي، ويتوقع أن يصدر عنها عدد من التوصيات، التي ستسهم في تكثيف برامج ترشيد استهلاك المياه في دول المجلس، وتساعد في الحفاظ على المياه كمورد حيوي.
ويشارك في الورشة وفود تمثل الدول الأعضاء في المجلس، وممثلون لهيئات ودوائر مختلفة في الدولة ، وعدد من هيئات وشركات القطاع الخاص، ومن أهم الموضوعات التي ستناقشها الورشة الوضع المائي في دول الخليج، والتوقعات المستقبلية، كما تستعرض تجارب بعض الدول وحملات ترشيد استهلاك، واستخدام تقنيات جديدة لترشيد استهلاك المياه وخاصة في بعض الاستخدامات المهمة مثل محطات التكييف المركزي، الذي يعد حاجة ضرورية في دول المنطقة.
دبي ـ «البيان»: