سلط مؤتمر «رؤية دبي» الذي نظمته كلية دبي التقنية للطالبات يوم أمس وللمرة الرابعة على التوالي الضوء على مكانة المرأة في العالم من خلال النقاشات المتنوعة التي تعنى بها ونظرة المجتمع إليها وأهم حقوقها وواجباتها، فضلاً عن كيفية تحقيق السلام العالمي خاصة أن المؤتمر تشارك فيه 55 طالبة من 23 دولة حول العالم .
وأوضحت هيا المطلق مديرة مؤتمر «رؤية دبي» الذي ستنتهي فعالياته نهاية الأسبوع الجاري أن الهدف الأساسي من تنظيم المؤتمر هو تعزيز الوعي العولمي عند طالبات التقنية وزيادة اطلاعهن على مختلف الثقافات والآراء العالمية بما يكسبهن المهارات القيادية للمستقبل.
والعمل على منحهن القدرة على الالتقاء بمختلف الجنسيات العالمية وتبادل الحوارات ووسائل الإقناع المختلفة خاصة فيما يتعلق بدورهن في كيفية تحسين صورة العالم العربي والإسلامي بشكل خاص وفهم العادات والتقاليد ، إضافة إلى منحهن فرصة لأخذ مختلف الآراء والأفكار الجديدة التي تساعدهن على تطوير مهاراتهن الأكاديمية والمهنية بعد التخرج .
وأكدت المطلق أن أبرز الصعوبات التي كانت تواجههن في السنوات الماضية وتمكن من التخلص منها هي قلة استقطاب الطالبات من الدول الأوروبية بشكل خاص وذلك نظرا لبعض التخوفات الأمنية من منطقة الشرق الأوسط وفقا لسياسات معينة إلا أن نجاح المؤتمر سابقا ساهم في منحه القوة والتميز والسهولة في إرسال كل دولة طالباتها لحضور المؤتمر خلال السنة الحالية .
وأشارت إلى أن المؤتمر سيتناول مناقشات عديدة منها رؤية الطالبات للدور القيادي العالمي، والسياسات العالمية، والثقافات المتبادلة والعلاقات الدولية التي تُعد عاملاً أساسياً في القيادة الناجحة في الاقتصاد العولمي ، كما ستناقش طالبات الكلية نظام الميراث طبقا للشريعة الإسلامية، بالإضافة إلى أنه سيتم استضافة متحدثات من الدولة لإلقاء الضوء على مكانة المرأة في المجتمع والامتيازات التي حصلت عليها.
دبي ـ منال خالد