ثمن الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية التفاعل الوطني لوسائل الإعلام المحلية والإعلاميين مع الحوادث المرورية التي وقعت على طريق أبوظبي دبي يوم الثلاثاء الماضي وحرصها الدؤوب على التغطية الإعلامية بكل موضوعية وشفافية ما كان له وقعاً ايجابياً على كافة شرائح المجتمع .

كما نوه سموه بما قامت به المحطات الإذاعية بالدولة من منطلق مسؤوليتها الوطنية بقطع إرسالها فور وقوع الحوادث والعمل على بث رسائل توعية للجمهور ومستخدمي طريق أبوظبي - دبي خلال تلك الأحوال المناخية المتغيرة وإرشادهم إلى الحرص والانتباه وضرورة الالتزام بقواعد القيادة الآمنة الأمر الذي ساهم في حصر حجم الحوادث وعدم امتدادها إلى مناطق أخرى من الطريق.

كما أكد سموه نهج وزارة الداخلية بالشفافية في التعامل مع وسائل الإعلام وتمليكها الحقائق بما يساهم في تكريس الأمن والاستقرار الذين تنعم بهما الدولة. وكان الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية وتأكيداً لاهتمامه وحرصه على الشفافية قد شارك مساء الأربعاء الماضي في برنامج علوم الدار بتلفزيون أبوظبي على الهواء مباشرة من داخل الإستديو.

حيث بين سموه أسباب الحوادث والجهود التي بذلت للتعامل معها باحترافية ومهنية عالية من رجال الشرطة من إدارات الطوارئ والسلامة العامة وجناح الجو والدفاع المدني والمرور والدوريات والجهات الأخرى التي ساندت تلك الجهود ما ساهم في تقليص عدد الوفيات، كما أشاد سموه بالجهود التي بذلتها هيئات الرعاية الصحية بأبوظبي ودبي والجهود الإنسانية التي قام بتقديمها الجمهور بمساندة رجال الإنقاذ والإسعاف .

كما لفت سموه إلى أن هناك مناطق أخرى في العالم شهدت حوادث مرورية مماثلة ألا انه وبفضل الله والجهود المضنية التي بذلت في التعامل مع حوادث الثلاثاء الماضية ورغم العدد الكبير للسيارات المشتركة فيها والتي فاقت أعداد السيارات المشتركة في الحوادث المرورية المماثلة.

إلا انه لم يتجاوز عدد الوفيات الثلاثة أشخاص فقط ذلك رغم حداثة التجربة وعدم التعامل مع حوادث مشابهة بالدولة من قبل، كما أشار إلى انه سيتم دراسة الحوادث وتقييم الأدوار التي قامت بها الجهات المختلفة.

سيف بن زايد يثمن المشاركة الإيجابية لمواطنين في مزادات الأرقام المميزة

استقبل الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية بمكتبه صباح أمس كلاً من طلال وسعيد خوري اللذين ساهما بإيجابية في مزاد الأرقام المميزة الذي نظمته شرطة أبوظبي مؤخراً ويعود ريعه للأعمال الخيرية والخدمية بما يحقق الفائدة للمجتمع.

وأشاد سموه خلال اللقاء بما قدماه من مساهمة وطنية تعود بالفائدة على المجتمع، لافتاً إلى أن الهدف من تنظيم المزادات ليس المنافسة على الأرقام بقدر ما هو مشاركة المجتمع في الجهود الإنسانية لتقديم العناية والرعاية لمصابي الحوادث المرورية . كما نوه سموه بكل المواطنين الذين حرصوا على المشاركة في المزادات التي يتم تنظيمها لصالح شرائح المحتاجين من المجتمع والتي حققت الهدف الذي نظمت من أجله وهو رقم مميز لهدف مميز.

أبوظبي ـ «البيان»