تحت رعاية اللواء الشيخ طالب بن صقر القاسمي مدير عام شرطة رأس الخيمة دشن العميد محمد النوبي محمد نائب مدير عام الشرطة أمس فعاليات أسبوع المرور لدول مجلس التعاون الخليجي الرابع والعشرين بالمركز الثقافي برأس الخيمة والذي يقام هذا العام تحت شعار (التجاوز الخاطئ قاتل).

بدأ الحفل الذي حضره عبدالناصر محمد أحمد رئيس نيابة المرور والعقيد خلفان بن نايع بن حافش مدير إدارة العمليات وعدد من مديري الإدارات ورؤساء الأقسام والأفرع بشرطة رأس الخيمة ومجموعة من طلاب وطالبات المدارس بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم بصوت فضيلة الشيخ عبد الرحمن السديس.

تلا ذلك كلمة إدارة المرور والترخيص بشرطة رأس الخيمة ألقاها المقدم سيف محمد قضيب أكد فيها أن شعار أسبوع المرور لهذا العام جاء ليعكس مدى خطورة التجاوز الخاطئ وما يتسببه من وقوع حوادث مرورية فادحة، كما أوضح أن نظام النقاط المرورية الجديد «النقاط السوداء».

جاء أيضاً ليغرس مفهوم السلامة المرورية والانضباط في تطبيق الأنظمة المرورية المعمول بها على مستوى الدولة ومدى حرص وزارة الداخلية للتصدي في حل تلك المشكلة المرورية أعقب ذلك، عرض فيلم من تأليف وإخراج المعلمة منى التاجر وتمثيل طالبات مدرسة الرؤية الثانوية تحت عنوان «تجاوزي أوردني للمهالك» أوضحنّ من خلالها مفهوم خطورة التجاوز على مستخدمي الطريق مما ينتج عنه خسائر بشرية فادحة وما يصاحبه من تدمير لأسر بسبب فقدانهم لهذا الشخص.

وعقب انتهاء الحفل توجه العميد محمد النوبي إلى مركز المنار حيث افتتح هناك المعرض المروري المصاحب لفعاليات أسبوع المرور بمشاركة عدد من المدارس التعليمية والدوائر الحكومية