وجه العميد المهندس محمد سيف الزفين مدير الإدارة العامة للمرور بشرطة دبي، نداء إنسانياً إلى الآباء وأولياء الأمور عامة، بأخذ الحيطة والحذر عند قيادة المركبة على الطريق ويكون بصحبتهم أطفالهم، مؤكداً أن الكثير منهم كانوا سببا في قتل أبنائهم أو إصابتهم بإعاقات وتشوهات دائمة، إما بسبب إهمالهم أو دلالهم الزائد الذي يستجيب لكل طلباتهم حتى لو كانت مخالفة للعقل والمنطق والسلامة.

جاء ذلك خلال إشراف العميد المهندس محمد الزفين، على توزيع البروشورات التوعوية، وذلك ضمن برنامج حملة (الأمان في حزام الأمان)، التي تنظمها إدارة التوعية الأمنية بالإدارة العامة لخدمة المجتمع في شرطة دبي، بحضور المقدم الدكتور جاسم خليل مدير إدارة التوعية الأمنية، وفريق الحملة.

وقام العميد محمد الزفين بتوزيع البروشورات على سائقي المركبات غير الملتزمين بربط حزام الأمان، وجلوس الأطفال دون العاشرة في المقاعد الأمامية أو جلوسهم في حضن السائق أو الوالدين ، بالإضافة إلى عدم تركيب المقاعد المخصصة للأطفال في مركباتهم.

واستمر توزيع البروشورات التوعوية من الساعة الثانية عشرة ظهراً وحتى الرابعة عصراً مساء أمس الأول في منطقة الجميرا أمام المسجد الكبير، كما قام فريق الحملة بمراقبة واستيقاف السائقين غير الملتزمين بربط حزام الأمان، وجلوس الأطفال في المقاعد الأمامية، كما تم إهداء الأطفال هدية خاصة، بالإضافة إلى تركيب مقعد مخصص للأطفال، حيث تم توزيع ما يقارب «200» مقعد للأطفال .

وقال العميد المهندس محمد سيف الزفين : إن استخدام حزام الأمان عند قيادة المركبة يساهم بشكل كبير في تخفيض نسبة الوفيات والإصابات في الحوادث بمعدلات تستحق التوقف، وتشديد عقوبة عدم الالتزام بربط حزام الأمان.