أعلنت إدارة المواصلات والنقليات في بلدية الشارقة عن تشغيل عدد من أجهزة الدفع لمواقف السيارات في بعض مناطق الشارقة، وذلك اعتباراً من يوم الأول من أمس، ليصبح عدد الأجهزة التي تم تشغيلها منذ بدء تشغيل هذه الخدمة 687 من أصل 800 جهاز تم تركيبها في المدينة بأكملها.
وأشار عبدالرحمن المحمود مدير إدارة المواصلات والنقليات في بلدية الشارقة إلى انه تم اعتباراً من الأحد الماضي تشغيل 7 أجهزة دفع لمواقف السيارات في منطقتين، الأولى في منطقة متحف المحطة وما حولها، والتي تقع خلف إدارة الجنسية والإقامة، حيث تم تشغيل 3 أجهزة في هذه المنطقة وخاصة في شوارع غباب بن الارث وجزء من شارع أبو طلحة.
وأوضح المحمود أن هذه المنطقة مزدحمة جداً بالسكان الذين يستخدمون المواقف، وخاصة مرتادي إدارة الجنسية والإقامة، لذا سيكون الأسبوع الأول والذي ينتهي يوم الخميس المقبل بمثابة إرشادات للجمهور، ولن يتم تحرير مخالفات لمستخدمي هذه المواقف، وسيتم توزيع إرشادات وكتيبات تنذرهم بأنه سيتم اعتباراً من السبت المقبل تحرير المخالفات للسيارات المخالفة.
وأضاف مدير إدارة المواصلات والنقليات في الشارقة، أما المنطقة الثانية والتي تم تشغيل أربعة أجهزة فيها هي جزء من شارع الزهراء وهي المنطقة الممتدة من دوار السوق المركزي حتى دوار البلدية وهو الشارع الذي يقع فيه بنك دبي الإسلامي ومصرف أبوظبي الإسلامي، إضافة إلى جزء من شارع الطفيل بن الحارث، حيث بدأ مفتشو المواقف في هذه المنطقة تحرير المخالفات اعتباراً من أمس.
وأوضح المحمود انه سيتم في الأسابيع القليلة المقبلة تشغيل باقي العدادات في عدد من مناطق المدينة والتي بالفعل تم تركيب أجهزة للمواقف فيها، حتى يصبح العدد الإجمالي للأجهزة 800 جهاز.
الشارقة ـ فهمي عبدالعزيز
