بحث العميد الدكتور محمد أحمد بن فهد، مدير أكاديمية شرطة دبي رئيس المؤتمر العالمي السابع والثلاثين للاتحاد الدولي لمنظمات التدريب وتنمية الموارد البشرية ( IFTDO )، مع إبراهيم الدوسري، مدير مكتب رئيس مجلس الوزراء بمملكة البحرين الشقيقة، رئيس مجلس إدارة الاتحاد، التحضيرات النهائية لسير عمل اللجان، الذي تستضيفه وتنظمه القيادة العامة لشرطة دبي ممثلة في أكاديمية شرطة دبي خلال الفترة من 3 وحتى 6 مارس القادم بحضور المقدم أحمد محمد رفيع، مدير معهد العلوم الأمنية والإدارية بالأكاديمية، الأمين العام للمؤتمر ورؤساء اللجان المشرفة ومونيشا ريشي، من عالم المناسبات في دناتا، الشريك الاستراتيجي في تنظيم المؤتمر.

ورحب العميد الدكتور محمد احمد بن فهد، في بداية اللقاء بإبراهيم الدوسري والوفد المرافق له من أعضاء الاتحاد الدولي لمنظمات التدريب والموارد البشرية، وهما أحمد البنا، وحسين إسماعيل، حيث تم استعراض إستراتيجية عمل اللجنة العلمية، والتي تُعد أحد أهم اللجان وتحديد الجدول الزمني لاجتماعات اللجنة العلمية، والأوراق البحثية المقدمة من الأساتذة والخبراء والعلماء والمتحدثين الرئيسيين، والمشاركين في المؤتمر من قرابة 35 دولة حول العالم فقرات حفل الافتتاح، والأوراق العلمية المقدمة ومحاور المؤتمر في مجال تنمية الموارد البشرية، أبرزها خلق المعرفة، إدارة الموارد البشرية، التطور المتسارع للتقنيات الحديثة في التعليم والتدريب، التوجهات الاجتماعية - الاقتصادية وبيئات العمل المعرفي، وورش العمل والمعرض المصاحب لفعاليات المؤتمر.

ومن جانبها قدمت مونيشا ريشي، الاستعدادات الجارية لاستضافة المؤتمر، وعرض ماتم إنجازه في استضافة الوفود، والتسويق للمؤتمر بهدف تحقيق أعلى درجات النجاح لهذه الفعالية العالمية، التي يتوقع أن يحضرها أكثر من 1500 خبير ومتخصص في مجال إدارة وتنمية الموارد البشرية، منوهاً بأنه تم خلال الاجتماعات التحضيرية التي احتضنتها الأكاديمية، لأعضاء مجلس إدارة الاتحاد الدولي، تشكيل لجنة عليا وفرق عمل متخصصة كل في مجاله.

وناقش المجتمعون العديد من الأمور الفنية في فعاليات المؤتمر، وبرنامجه والمعرض العالمي المصاحب للمؤتمر، الذي سوف يكون مكاناً نموذجياً للمؤسسات والشركات المهتمة بإدارة وتدريب وتنمية الموارد البشرية، والقوى العاملة، والمنتجات والخدمات ذات الصلة بهذا المجال، وملتقى لصناع القرار في مجال الموارد البشرية من مختلف أنحاء العالم.

ويعد واحداً من أكثر المعارض المرموقة في مجال الموارد البشرية، يوفر للجامعات والأكاديميات والمعاهد ومؤسسات التدريب والشركات الكثير من منتجات وبرامج وتقنيات التدريب والتأهيل، كما يمثل تجربة قيّمة لجميع المهتمين بحقل الموارد البشرية، وكذلك فعاليات الحفل الختامي، والبرامج الاجتماعية والترفيهية ووضع اللمسات النهائية بما يتناسب مع حجم هذا الحدث العالمي.

دبي ـ «البيان»