أعرب أهالي مدينة العين ومسؤولوها عن مدى رضاهم عن التشكيلة الوزارية الجديدة مقدمين تهانيهم الخالصة إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وإلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وإخوانهما حكام الإمارات وشعب الدولة كافة على هذا الإنجاز التاريخي الذي يضاف إلى انجازات الدولة الداخلية والتي تحرص دوماً على وضع الرجل المناسب في المكان المناسب إيماناً منها بضرورة إيجاد حلول دائمة وجذرية لمشاكل المواطنين كافة بكل شرائحهم وسعياً منها لدفع العملية السياسية بالإمارات نحو الأفضل دائماً في كل المجالات.

طفرة سياسية واقتصادية

وبهذه المناسبة تقدم الشيخ أحمد بن سرور الظاهري رئيس المجلس البلدي بمدينة العين بخالص التهاني لحكام دولة الإمارات العربية المتحدة وشعبها وعلى رأسهم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله معرباً عن تفاؤله بالتشكيلة الوزارية الجديدة التي جاءت من قبل شخص ذي أفق واسع هو صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والذي عودنا على الدقة والصواب في اختياراته مشيراً إلى أنه على هذا الأساس فإن ثقتنا بالتشكيلة الوزارية الجديدة كبيرة ونحن نعلم بأنهم على قدر المسؤولية التي ألقيت على عاتقها خاصة في المسائل المهمة التي تمس حياة المواطنين والمقيمين على أرض هذا الوطن الطيب.

وأكد رئيس المجلس البلدي في العين أن دولة الإمارات تعيش حالياً طفرة سياسية واقتصادية كبيرة تتناسب مع حجم التطور العالمي على كافة المستويات بل وأصبحت هي الأولى في مجالات أخرى لذلك فإن التغيير لا بد منه من وقت لآخر نحو الأفضل بما يلبي رغبات القيادة الرشيدة لدولتنا معرباً في الوقت نفسه عن سعادته بزيادة وجود العنصر النسائي بالتشكيل الوزاري الجديد وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على المكانة المتميزة والمرموقة التي وصلت إليها ابنة الإمارات على كافة الأصعدة.

وقال إن مطالبنا من الوزراء الجدد هي تحقيق آمال القيادة العليا لدولة الإمارات وتوفير كل مقومات الراحة للمواطن على أرضه من خلال توفير الخدمات الشاملة له في كل المؤسسات الحكومية والخاصة مما يحقق حلاً لكل المشاكل الموجودة والمستقبلية أيضاً حتى قبل وقوعها.

مواكبة مستجدات العصر

وأشاد ناصر علي بن عزيز المشرف العام لمراكز وزارة الداخلية لتأهيل وتشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة بالتغيير الوزاري الجديد الذي يعكس رؤية التحديث والتطور في مواكبة مستجدات العصر حيث أن من الحكمة رفد العمل الحكومي بالدماء الجديدة التي تملك الموهبة والفكر لإثراء التجربة الوطنية في كافة المجالات.

وقال إن التغير من وجهة نظري لا يعني الانتقاص من أهلية وفاعلية الآخرين بل يضيف تجربة ومساراً جديداً لمستقبل العمل الحكومي ويثري تجربتنا الوطنية بالأفكار والمواهب المستجدة مؤكداً على أن التنمية الوطنية في مجالاتها كافة ملك للجميع وقد يكون إشراك المرأة في المواقع القيادية دليلا على تميز دولة الإمارات في تأكيد أهلية المرأة ومشاركتها المتكافئة في بناء البرامج ورسم السياسة العامة للدولة.

وبارك بن عزيز للوزراء الجدد مناصبهم الجديدة متمنياً أن يكونوا الأقرب إلى حاجات المواطن والتفاعل مع قضاياه وتدعيم مقومات الرفاهية والازدهار للوطن في ظل قيادتنا الرشيدة وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله ورعاه.

رؤية ثاقبة

وتقدم حميد المنصوري مدير المنطقة الطبية الشرقية بالعين بالتهنئة إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله على هذا الانجاز السياسي العظيم المتمثل بالتشكيل الوزاري الجديد الذي تم انتقاؤه بعناية فائقة تدل على الرؤية الثاقبة لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والذي حرص على اختيار قيادات شابة ذات خبرات كبيرة من المنتظر لها أن تقدم كل ما تملكه من إمكانيات وخبرات في سبيل رفعة وتقدم دولتنا على كافة الأصعدة المحلية والخارجية.

وقال إن الوزراء الذين لم تشملهم القائمة الجديدة بلا شك قدموا خدمات جليلة وكبيرة لدولتهم يستحقون عليها كل الشكر والعرفان ولكن التغير أمر لا بد منه بشكل دائم لتحقيق الأفضل لأبناء الوطن متمنياً أن تشهد الفترة المقبلة توفير المزيد من عناصر الحياة الكريمة للمواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات الواجب تقديمها في مختلف الوزارات وخاصة الخدمية منها لنتمكن من الوصول إلى مصاف الدول المتقدمة عالمياً من حيث نوعية الخدمات والتقدم بالاتجاه الصحيح الذي رسمته حكومتنا لنا.

حلول جذرية

وأكد حمد الشامسي مدير فرع الهلال الأحمر بالعين على أن دولة الإمارات من الدول السباقة دوماً في كل الميادين وهذا التشكيل الوزاري الجديد الذي تم اختياره من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي يدل على حكمته الكبيرة التي يسعى من خلالها إلى النجاح والتطوير بشكل دائم كما عودنا سموه فهذا التشكيل يضم أسماء جديدة يشهد لها الكثيرون بكفاءتها وخبرتها الكبيرة كما يضم أسماء نسائية جديدة تبعث على الفخر بابنة الإمارات وما وصلت إليه من مراكز قيادية تستحقها عن جدارة.

وأشار الشامسي إلى أن المسؤولية الملقاة على كاهل الوزراء الجدد كبيرة وهي بحاجة إلى بذل المزيد من الجهد والتعاون لتحقيق الرؤية التي تطمح قيادتنا الوصول إليها وندعو الله لهم بكل التوفيق في عملهم إن شاء الله معرباً عن أمله في أن تتمكن الحكومة الجديدة من إيجاد حلول جذرية لبعض المشكلات الوطنية كالبطالة وإيجاد سكن مناسب للمواطن والتركيبة السكانية وغيرها من المشكلات التي تؤرق كل شخص على أرض هذه الدولة.

الرجل المناسب في المكان المناسب

وقالت ندى زهير الأديب مديرة إدارة التغذية بالمنطقة الطبية الشرقية بالعين أن اختيار أسماء جديدة في التشكيلة الوزارية الجديدة التي طرحها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي تعتبر علامة مضيئة في حياة هؤلاء الأشخاص الذين بذلوا الجهد الكبير حتى وصلوا إلى هذا المنصب بنجاحاتهم التي حققوها في أعمالهم كل حسب موقعه مشيرة إلى أن المنصب الجديد يحتاج إلى جهد أكبر وتعاون أوسع للوصول إلى نتائج مشرفة وضعت أمانة في أعناقهم من قبل حكومتهم وأمام شعبهم.

وأعربت ندى عن سعادتها بزيادة العنصر النسائي في التشكيل الوزاري الجديد والذي يدل على المكانة المشرقة التي وصلت إليها ابنة الإمارات وهذا بحد ذاته يعتبر تميزاً سياسياً جديداً سواء على مستوى المنطقة أو العالم بأسره متمنية أن يزداد العدد إلى الضعف في تشكيلات أخرى لأن ابنة الإمارات أصبحت قادرة على تولي أكبر المناصب ونتائجها التي حققتها من خلال نجاحاتها تؤكد لها ذلك.

وأكدت على أنها متفائلة بهذا التشكيل الوزاري الجديد الذي تم من خلاله مراعاة وضع الرجل المناسب في المكان المناسب كل حسب اختصاصه ما يبشر بإصلاحات على جميع المستويات مطالبة الوزراء الجدد بأن يسيروا على الدرب الذي انتهجته قيادتنا الرشيدة وأن يضعوا نصب أعينهم إيجاد حلول جذرية لمشكلات كثيرة تؤرق المواطنين سوف تواجههم وعلى رأسها غلاء المعيشة وارتفاع الأسعار ما يؤثر على حياة الناس في ظاهرة تفاقمت بشكل كبير من يوم لآخر.

وبدوره أكد أحمد جمعة المدير الإداري لمراكز وزارة الداخلية لتأهيل وتشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة على حكمة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي حفظه الله في اختيار التشكيل الوزاري الجديد الذي يعكس تطلعات الوطن والمواطن نحو التميز الدائم في جميع مجالات الحياة.

وأشار إلى أن توجهات القيادة نحو تنفيذ الإستراتيجية العامة للدولة يتطلب بلا شك جهوداً مخلصة ومؤهلات تستطيع أن تواكب التحديث والتطور وأن تعكس رؤية القيادة في بناء مستقبل الرخاء والازدهار مباركاً في الوقت ذاته للوزراء الجدد مناصبهم الجديدة متمنياً أن يوفقهم الله في تحمل المسؤولية وأن يكونوا عند الثقة التي أولاها لهم الوطن والقيادة وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله.

العين ـ علي الشقفة