تشارك جمعية النهضة النسائية بدبي في فعاليات مؤتمر العنف الأسري «الأسباب والحلول» والذي يعقد خلال الفترة من 16 ـ 17 فبراير بمملكة البحرين بمدينة المنامة بوفد ترأسه عائشة الذوادي عضو مجلس الإدارة بالجمعية ويضم الدكتورة فاطمة الفلاسي مدير عام الجمعية وأمينة الدبوس المدير التنفيذي لجائزة الشيخة لطيفة بنت محمد لإبداعات الطفولة بدبي.
وقالت عائشة الذوادي بناءً على توجيهات سمو الشيخة أمينة بنت حميد الطاير رئيسة الجمعية وتلبية للدعوة المقدمة من مركز معلومات المرأة والطفل بالبحرين للمشاركة في مؤتمر العنف الأسري «الأسباب والحلول» تشارك الجمعية في هذه التظاهرة المهمة حرصاً منها على متابعة كافة التحديات التي تواجه الأسرة لاسيما وان المؤتمر يهدف إلى رسالة سامية ويناقش قضايا ملحة وعاجلة أبرزها:
واقع العنف الأسري «الإطار النظري» مع التعرض لبعض التجارب العربية والعالمية في هذا المجال إلى جانب «الإشكاليات القانونية» وموقف الشريعة من العنف الأسري ونظراً لأهمية الإعلام على أنه سيف العصر وسمته سوف يناقش المؤتمر دور الإعلام في معالجة العنف الأسري.