أعلنت هيئة الطرق والمواصلات أنها ستقوم فجر غد الجمعة بتحويل حركة السير على شارع ابوهيل في الاتجاهين بهدف تركيب جسر علوي للمشاة فوق الشارع وذلك لمدة أربع ساعات فقط تبدأ من الثانية صباحا وحتى السادسة من صباح اليوم نفسه. وصرح المهندس حسين البنا مدير إدارة خدمات حرم الطريق بمؤسسة المرور والطرق أن عملية الإغلاق ستكون باتجاهي الشارع في الجزء الواقع بين تقاطع القيادة العامة لشرطة دبي وتقاطع ابوهيل وسيتم تحويل حركة السير الى طرق بديلة.
ودعا مستخدمي الطريق إلى التحول إلى الطرق البديلة التي أعدتها الهيئة مشيرا إلى أن الهيئة تضع سلامة المشاة ومستخدمي الطرق عموما على رأس أولوياتها، وتبذل جهودا ملموسة باتخاذ كافة الإجراءات الضرورية للحفاظ على سلامتهم وخاصة في الأماكن التي تتكرر فيها حوادث المشاة بشكل متزايد. وأوضح انه تم إجراء كافة الترتيبات والإجراءات اللازمة لتحقيق انسيابية حركة السير في منطقة التحويلة بما يكفل العبور السهل والآمن لجميع مسارات الحركة المارة بمنطقة المشروع والمناطق المجاورة للسيطرة على حركة المرور وتسهيل تدفقها.
كما دعا مستخدمي الطرق بمنطقة التحويلة أن يلتزموا بالسرعات المحددة وإتباع الإرشادات المشار إليها باللوحات المرورية المثبتة على مسار التحويلة واستخدام الطرق البديلة لتخفيف حدة الازدحام خلال فترة الإغلاق وتحويل الحركة المرورية. يذكر أن هيئة الطرق والمواصلات تعكف على إنجاز عدد من جسور المشاة والمعابر المحكومة بالإشارات الضوئية لتسهيل حركة المشاة والحفاظ على سلامتهم ولضمان انسيابية حركة السير على الطرق دون عوائق وذلك في إطار رؤيتها بتحقيق زتنقل آمن وسهل للجميع.
من جهة أخرى انتهت الهيئة من إنشاء أول محطة كهربائية من بين ثلاث محطات توليد كهرباء رئيسة لمترو دبي مقرها في جبل علي، حيث اكتملت أعمال الإنشاء وبداية التشغيل حسب الخطة الزمنية الموضوعة. تحتوي المحطة على محولات كهربائية من (kv132) إلى (kv33) و تبلغ الطاقة القصوى للمحطة 160 (MVA). تعمل هذه المحطة آليا بالكامل ومجهزة بأحدث الأنظمة للحماية والمراقبة علاوة على أنظمة للإطفاء. أما المحطتان الأخريتان (2 و3) فتقعان في ميدان الاتحاد وهما في مرحلة الإنشاء والتي تسير حسب الخطة الزمنية الموضوعة وذلك لتوفير الطاقة الكهربائية لكامل شبكة القطارات في الخطين الأحمر والأخضر.
وقال المهندس عدنان الحمادي، مدير إدارة تنفيذ القطارات بالهيئة ستبدأ تجارب تسيير القطارات في غضون 4 أشهر، وستقوم هذه المحطة الكهربائية بتوفير الطاقة الكهربائية اللازمة للاختبارات الأولية التي ستجري بدبي على الخط الأحمر. وأوضح أن المحطات الثلاث الرئيسة ستوفر احتياجات الطاقة الكهربائية اللازمة لتشغيل المحطات و القطارات والتي تخدم خطوط المترو الممتدة 1,52 كيلومترا من الراشدية إلى جبل علي، و22 كيلومترا من القصيص إلى الجداف على التوالي.
دبي ـ «البيان»