كرمت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري صباح أمس بقاعة الراشدية في فندق البستان روتانا المؤسسات المجتمعية المساهمة في برنامج قسم المسلمين الجدد لعام 2007م، وذلك تحت رعاية سمو الشيخ مايد بن محمد بن راشد آل مكتوم. وقد قام بتكريم الدوائر المحلية والمؤسسات المجتمعية العاملة في الدولة الدكتور عمر الخطيب مساعد المدير العام للشؤون الإسلامية.

وشمل التكريم 16جهة راعية لفعاليات الإدارة و26 جهة استضافت الفعاليات من سفارات وقنصليات وفنادق ومراكز تجارية ومساجد ومجالس ومؤسسات عقابية و21 جهة ساهمت بشكل مباشر في نشر الكتيبات الدينية التي تصدرها الدائرة بلغات مختلفة، بالإضافة إلى بعض وسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة وكلية الدراسات الإسلامية والعربية.

وتضمن برنامج الحفل سبع فقرات بداية بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم تلاها أحد المسلمين الجدد ثم كلمة الدكتور حمد بن الشيخ أحمد الشيباني المدير العام للدائرة أعقبها عرض إلكتروني لبرامج وأنشطة قسم المسلمين الجدد لعام 2007م ثم أنشودة دينية قدمها مجموعة من طلاب مدرسة الصادق الإسلامية الإنجليزية ثم عرض إلكتروني لإحصائيات قسم المسلمين الجدد تبعه فقرة خاصة توضح خواطر بعض المسلمين الجدد بلغات عدة وفي الختام تمت مراسم التكريم .

وأوضح الدكتور عمر الخطيب أن الدائرة درجت على تكريم الجهات والمؤسسات والأفراد الذين يقومون بأدوار تخدم أهدافها ويساعدونها على تبليغ رسالتها السامية في الدعوة إلى الله عز وجل بالحكمة والموعظة الحسنة وتأصيل المنهج الوسطي والعمل على نشر تعاليم ومفاهيم الدين الإسلامي الحنيف وسماحته إيمانا منها بدورها الفعال في عمل شراكات مع المؤسسات والدوائر ذات الصلة بما يخدم المجتمع على اختلاف شرائحه.