تنطلق اليوم في مركز أبوظبي الوطني للمعارض فعاليات الدورة الثانية لمعرض أبوظبي للوظائف «توظيف 2008» وتستمر لمدة ثلاثة أيام.وتنظم المعرض شركة «الحاضر لتنظيم المعارض» بدعم مجلس أبوظبي للتوطين.
وقال المهندس ناصر علي البحري مدير عام شركة الحاضر لتنظيم المعارض.. إن المعرض يهدف إلى إعلان وعرض الفرص الوظيفية المناسبة لأبناء الدولة إضافة إلى إلقاء الضوء على برامج التوطين والتأهيل الوظيفي لأبناء الدولة الباحثين عن الوظائف التي تناسب مؤهلاتهم خاصة حديثي التخرج.
وأضاف المهندس البحري ان المعرض يعتبر فرصة للباحثين عن الإرشاد والتوجيه السليم بما يناسب مؤهلاتهم وخبراتهم السابقة أن وجدت.. معرباً عن سعادته بحجم المشاركات من قبل العديد من المؤسسات والدوائر المحلية والاتحادية.. منوهاً إلى المشاركة المتميزة من جانب القطاع الخاص بشكل عام والبنوك والمصارف الوطنية والأجنبية العاملة بالدولة بشكل خاص.
وأكد المهندس ناصر البحري في تصريح صحافي إن فعاليات المعرض تجسد اهتمام الدولة الصادق بتوطين الوظائف من خلال المشاركات الفاعلة لعدد من الرعاة الرئيسيين في مقدمتهم هيئة أبوظبي للسياحة وشركة أبوظبي الوطنية للبترول (أدنوك) ومجموعة شركاتها والقدرة القابضة و «صروح» و «دو للاتصالات» وبنك أبوظبي التجاري ومصرف أبوظبي الإسلامي وبنك الاتحاد الوطني وأدنوك للتوزيع.
من جانبه قال غسان كمال مدير المشاريع بالشركة المنظمة انه يتوقع إقبال متميز خلال هذه الدورة نتيجة للنجاح الذي حققه المعرض في دورته الأولى، مشيراً إلى أن الفرص العديدة التي أتيحت في الدورة الأولى تم استغلالها بشكل علمي ومهني من قبل الباحثين عن الوظائف المناسبة من جهة والعارضين للوظائف من جهة أخرى.
وتشارك شركة أبوظبي للمطارات في معرض أبوظبي للتوظيف الذي تنطلق فعالياته غداً للتعريف بخططها الرامية لتنمية الكفاءات والقدرات الوطنية.
ويتاح لزوار منصة الشركة في مركز أبوظبي للمعارض التعرف عن قرب على خططها لبناء مرافق مطارات عالمية لخدمة الأهداف الطموحة لحكومة أبوظبي والتي ترمي لجعل الإمارة قبلة للاستثمارات والسياحة.
كما يتاح للباحثين عن عمل تقديم نماذج من سيرتهم الذاتية وإدخالها مباشرة في النظام الالكتروني للشركة تمهيداً للنظر في إمكانية استيعابهم في الشركة.
وقال خليفة المزروعي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة أبوظبي للمطارات ان الشركة تتيح فرصاً وظيفية جذابة للمواطنين في العديد من المجالات.. منوهاً ان العاملين لدى الشركة يتمتعون بمجموعة من المزايا من أهمها فرص التطوير والتدريب فضلاً عن المشاركة في إنشاء مطار عالمي يعتبر بمثابة بوابة الدخول إلى عاصمة دولة الإمارات.
كما تعرض هيئة أبوظبي للسياحة الوظائف الشاغرة لديها وتتيحها أمام الخريجين والباحثين عن فرص وظيفية أفضل.
وتأتي مشاركة الهيئة في المعرض كراعٍ رئيسي لفعالياته لتقديم الدعم والمساندة في مجال توطين الوظائف وتحقيق الأهداف السياحية والتعريف بالفرص الوظيفية التي يوفرها القطاع السياحي.
وأكد عبدالعزيز الحمادي نائب مدير عام الهيئة للخدمات المساندة أهمية المشاركة وإتاحة الفرص مباشرة أمام شباب الوطن.. مشيراً إلى أن مشاركة الهيئة في الدورات السابقة حظيت بإقبال واسع من الخريجين والخريجات والطلاب والمهتمين. (وام)