استقبلت قرية حتا التراثية نحو 35 ألفاً من ضيوف الدولة وزوار مهرجان دبي للتسوق، للاستمتاع بالفعاليات المقامة ضمن برنامج المهرجان.
وأشاد خالد علي بن غريب رئيس لجنة الفعاليات التراثية ورئيس لجنة الاستقبال والضيافة لمهرجان دبي للتسوق 2008، بالتعاون المتميز بين اللجنة المنظمة للمهرجان، وفريق العمل بمكتب الشرطة في القرية التراثية، وأرجع الإقبال المتزايد على مواقع الفعاليات، إلى خصوصية منطقة حتا كوجهة سياحية، للاستمتاع بالفعاليات التراثية والترفيهية، والطبيعة الجغرافية.
وقال : اشتملت الفعاليات على منافسات اليولة للصغار وأمسيات شعرية لعدد من شعراء المنطقة، حيث تفاعل الحضور مع المتسابقين، إلى جانب تعليمهم الحرف اليدوية القديمة مثل الخياطة وطحن الحبوب، بالإضافة إلى قافلة نهاية الأسبوع التي تجوب أرجاء حتا والقرية التراثية.
كما اشتملت الفعاليات على عروض للفرق الشعبية، بهدف إحياء العادات والتقاليد، وإلى جانب عروض الحرفيين، والمأكولات الشعبية وإجراء سحوبات على الأرقام الفائزة نهاية كل يوم من أيام المنافسات للجمهور والزوار.
من جانبه أشار الوكيل معتصم العيدروس مكاوي مسؤول مكتب خدمة العملاء بمركز شرطة حتا، ومسؤول مكتب الشرطة في قرية حتا التراثية، أن مركز شرطة حتا وفر جميع الإمكانيات البشرية والفنية لتوفير مظلة أمنية في أرجاء القرية، والحراسة وتأمين الموقع على مدار 24 ساعة، وتقديم الخدمات للعارضين والمشاركين في القرية، والرد على استفسارات أفراد الجمهور وإرشادهم ومساعدتهم في قضاء أفضل الأوقات.
وقال : لم يسجل المكتب أية شكوى أو بلاغ طوال الفترة الماضية مما يدل على نجاح الخطط الأمنية المرورية، والتواجد الدائم لرجال الشرطة في مختلف المواقع، مشيداً بالتعاون بين جميع فرق عمل اللجان الفرعية.
وأشار إلى أن مكتب الشرطة بالقرية التراثية، يعمل وفق منهجية واضحة، بالتعاون والتنسيق مع لجنة الأمن والسلامة والصحة واللجنة المنظمة للفعاليات، حيث تم إعداد خطة متكاملة لتوزيع أدوار فرق العمل، خلال الاجتماعات التحضيرية مع جميع الجهات المختصة، كذلك تم توفير بعض الإصدارات الشرطية والنشرات التوعوية للزوار، والملصقات الخاصة بالمهرجان من أجل إنجاح فعالياته.
