استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في برج العرب ظهر أمس غلوريا أرويو رئيسة جمهورية الفلبين الزائرة. وقد تبادل سموه والرئيسة الفلبينية الحديث حول الإمكانات المتاحة لبناء علاقات اقتصادية واستثمارية مثمرة وقوية.
وأشادت الرئيسة أرويو بالتطور الحضاري والنهضة الاقتصادية والتكنولوجية التي تشهدها الدولة، مشيرة إلى مشاهداتها في المنطقة الحرة بجبل علي التي وصفتها بأنها المنطقة الاقتصادية والاستثمارية العالمية الأشهر والأكبر، ناهيك عن مدينتي دبي للإعلام والإنترنت اللتين استقطبتا كبريات الشركات العالمية العاملة في قطاعي الإعلام والمعلوماتية، ما جعل من دبي مركزاً استثمارياً في مختلف القطاعات.
وأعربت في سياق حديثها خلال اللقاء عن رغبتها وحكومتها بتأسيس قاعدة للشراكة الاستثمارية بين الفلبين ودولة الإمارات، منوهة بأنها تعول على دور القطاع الخاص في كلا البلدين للدخول في هذه الشراكة.
حضر اللقاء معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة الاقتصاد ومعالي محمد عبدالله القرقاوي وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء وسلطان بن سليم الرئيس التنفيذي لمؤسسة الموانئ والجمارك في دبي وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي وليبران. ن. كاباكتولان سفير جمهورية الفلبين لدى الدولة والوفد الفلبيني المرافق.