أعلن مجمع دبي للتقنيات الحيوية «دبيوتك» العضو في تيكوم للاستثمار أمس عن إطلاق مجمع المختبرات بتكلفة 289 مليون درهم ومن المتوقع أن يكون المجمع جاهزا للعمل في سبتمبر المقبل .
وقال الدكتور عبد القادر الخياط المدير التنفيذي ل«دبيوتك» أن المجمع الذي يعد أول مجمع عصري مخصص للمختبرات في المنطقة سيوفر مساحات متنوعة لإجراء الأبحاث ، كما سيضم أول بيت حيوان في المنطقة مخصص لحيوانات التجارب وهي عبارة عن مختبر ممتد على مساحة 10 آلاف قدم مربع لإجراء التجارب على الحيوانات مشيرا إلى أنها المرة الأولى التي سيتاح فيها للشركات العاملة في مجال الاختبارات الحيوانية استخدام هذا النوع من الأبحاث .
وأضاف بان المجمع سيتيح للشركات العاملة أيضا إمكانية القيام بالأبحاث والتحاليل المخبرية دون الحاجة إلى بناء مرافق خاصة لذلك ، مشيرا إلى أن المجمع يتكون من أربعة مباني أطلق عليها تسميات ( أي ، سي ، تي ، جي ) وفقا لاختصارات أسماء القواعد النووية المكونة للمادة الوراثية
دبي ـ «البيان»