وصل العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني مساء أمس إلى مراكش في زيارة رسمية إلى المغرب تستغرق ثلاثة أيام تتمحور حول تطوير التعاون بين البلدين. وحط العاهل الأردني برفقة زوجته الملكة رانيا في مطار مراكش حيث استقبلهما العاهل المغربي الملك محمد السادس وزوجته الأميرة للا سلمى.

وتم لاحقاً تنظيم مراسم استقبال رسمية على شرف ملك الأردن وزوجته في القصر الملكي في مراكش بحضور أعضاء الحكومة وضباط كبار في الجيش الملكي المغربي. وقال مصدر مغربي إن «عددا من اتفاقات التعاون الثنائي، بينها اتفاق يتعلق بتنمية الاستثمارات في كل من البلدين، سيوقع بحضور العاهلين».

وفي حديث لوكالة الأنباء المغربية عشية زيارته، أعلن عبدالله الثاني أن «البلدين يجمعهما تاريخ طويل من التعاون، ونحن نريد أن نكرس هذا التعاون من أجل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والثقافية والعلمية، لأن أرقام التبادل التجاري متواضعة جداً ولا تنسجم مع عمق العلاقات الاخوية ومع تطلعاتنا لتطوير التعاون بين بلدينا».

واليوم سيواصل عبدالله الثاني محادثاته مع محمد السادس بعد ان التقى رئيس الوزراء المغربي عباس الفاسي ورئيس البرلمان مصطفى المنصوري.