أعلن الدكتور عبد الله الخياط مدير مستشفى الوصل تطويق العدوى البكتيرية، التي تسببت في وفاة طفلين، وتحسن الحالات المصابة بعد تعقيم وحدة الأطفال الخدج. وقال الخياط لـ «البيان» إن التحاليل التي تم إجراؤها على الأطفال الخدج المتواجدين في المستشفى عقب اكتشاف العدوى أظهرت وجود خمس حالات لديها الأعراض نفسها، واحدة منها جاءت من خارج المستشفى والحالات الأربع لدى خدج وحدة العناية المركزة.

وأشار إلى أن قرار إدارة المستشفى وقف استقبال حالات جديدة مؤقت لتعقيم الوحدة وكافة الأجهزة والمعدات حفاظاً على سلامة المواليد الجدد، موضحاً أن العدوى تحدث في أي مستشفي بالعالم، لكنها المرة الأولى التي تحدث في مستشفى الوصل منذ افتتاحه في عام 1987.

وأوضح أن العدوى قد تحدث نتيجة عدم التزام بعض المراجعين والزوار بإجراءات الصحة العامة والنظافة، وأن تحسين معايير نظافة اليدين هي مسؤولية كل واحد منا بما في ذلك العاملون في المستشفيات والمرضى وكافة أفراد المجتمع.

دبي ـ عماد عبد الحميد