تمكنت فرق الإنقاذ والإطفاء في أبوظبي أمس من السيطرة على حريق شب بمولد تكييف لإحدى البنايات بشارع خليفة في أبوظبي وأدى الحريق كونه في الطابق الخامس عشر إلى استنفار فرق الإطفاء والإنقاذ تحسباً لأي أخطار قد تنجم من انفجار أنبوب الغاز المتصل بوحدة التكييف .
ولم يسفر الحادث عن أي إصابات تذكر وفور وصول فرق الإطفاء تم إخلاء البناية من السكان وتأمين موقع الحادث والبدء في إطفاء الحريق، والسيطرة على الحادث وتأمين خزان الغاز. وأكد المقدم محمد عبدالله النعيمي رئيس قسم الإنقاذ الفني والتدخل السريع بإدارة الطوارئ والسلامة العامة تم استلام البلاغ من غرفة العمليات في تمام الساعة 30: 12 ظهراً وعلى الفور تم تحريك فرق الإطفاء إلى موقع الحادث ومباشرة عملية الإطفاء.
وقال ان نظام المحول الكهربائي الأوتوماتيكي الموجود في المبنى ساعد على فصل التيار الكهربائي وقت نشوب الحريق في مولد التكييف، الأمر الذي أدى إلى التقليل من الخسائر وعدم انتشار النيران إلى باقي المبنى. وشارك في إطفاء الحريق ثلاثة مراكز بالدفاع المدني وسيارات الإسعاف التابعة لشرطة أبوظبي وقسم الإنقاذ الفني والتدخل السريع بإدارة الطوارئ والسلامة العامة
أبوظبي ـ «البيان»
