بحث أحمد ساري المزروعي مدير عام صندوق أبوظبي للتنمية مع كريم عبدالله واد المستشار الخاص لرئيس جمهورية السنغال ومحمد مهراجا جمعة سفير جمهورية تنزانيا المتحدة لدى الدولة أوجه التعاون وتعزيز العلاقات بين تنزانيا والصندوق.

وأكد مدير عام صندوق أبوظبي للتنمية خلال لقائه الوفد السنغالي حرص صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ومتابعة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة صندوق أبوظبي للتنمية لدعم مجالات التنمية الاقتصادية والبنية التحتية للدول الصديقة والشقيقة.

وتم خلال اللقاء الذي حضره صمويل صار وزير الطاقة السنغالي وعدد من المسؤولين في صندوق أبوظبي للتنمية بحث العلاقات الثنائية بين الصندوق وجمهورية السنغال في مختلف المجالات. واستعرض الجانبان عدداً من الموضوعات منها الديون السابقة على السنغال والمشاريع التنموية مثل مشاريع البنية التحتية وتنمية قطاعات السياحة والزراعة والصيد.

وأشاد المستشار السنغالي بالدور الكبير الذي يلعبه صندوق أبوظبي للتنمية في دعم عملية التنمية بجمهورية السنغال وذلك من خلال تمويل عدة مشروعات في مجالات حيوية هامة في بلاده. وفي نهاية اللقاء وجه المستشار دعوة رسمية لمدير عام الصندوق لزيارة جمهورية السنغال للإطلاع على الفرص التنموية وقبل المزروعي الدعوة على أن يحدد موعدها لاحقاً.

وأشاد السفير التنزاني بمبادرات دولة الإمارات وبدور صندوق أبوظبي للتنمية في دفع عجلة التنمية الاقتصادية في بلاده.

(وام)