اختتمت بمقر دار القضاء بالشارقة أمس دورة تدريبية حول العدالة الالكترونية بمشاركة 65 قاضياً ومعاوناً من بينهم 40 قاضياً و25 موظفاً من مندوبي التنفيذ والمحاسبين نفذها معهد التدريب والدراسات القضائية لمدة خمسة أيام وكان التدريب فيها على فترتين صباحية ومسائية.

وقال المستشار الدكتور محمد محمود الكمالي المدير العام للمعهد إن تنفيذ هذه الدورة يأتي في سياق تنفيذ إستراتيجية وزارة العدل، وتطبيق الخطة التشغيلية لإستراتيجية المعهد التي تعد جزءاً من الخطة الإستراتيجية للحكومة الاتحادية.

وأضاف إن هذا النوع من التدريب يحظى باهتمام ومتابعة معالي محمد نخيرة الظاهري، وزير العدل، رئيس مجلس إدارة معهد التدريب والدراسات القضائية الذي يؤكد دائماً على ضرورة تنفيذ برنامج العدالة الالكترونية بطريقة تواكب التطور الذي تعيشه الدولة في كل المجالات ومنها القضاء والعدالة ضمن سياسة وزارة العدل.

وأوضح بأن الخطة التدريبية للمعهد للعام الحالي تتماشى مع التوصيات المرتبطة باستراتيجية الحكومة الاتحادية، ومن أهمها التدريب الالكتروني للقضاة وأعوانهم وللموظفين في المحاكم والنيابات، ضمن إطار برنامج العدالة الالكترونية الذي ينفذه المعهد على استخدام التقنيات الحديثة في العمل القضائي.

أبوظبي ـ إبراهيم السطري