خطف جنود إسرائيليون أمس راعياً لبنانياً شاباً قرب قرية حدودية في جنوب شرق لبنان، أثناء قيامه برعي قطيعه. وقال مصدر في قوى الأمن الداخلي رفض الكشف عن اسمه «خطف الجنود فادي احمد عبدالعال من خراج بلدة حلتا أثناء رعيه للقطيع وأخذوه معهم إلى داخل إسرائيل».

وأكد مصدر آخر في الأمن الداخلي رفض أيضا الكشف عن اسمه «اجتاز الجنود 100 متر للوصول إلى الحقل الذي كان الراعي فيه»، في وقت أشارت مصادر عسكرية إسرائيلية إلى أن «المواطن اللبناني اجتاز الحدود. وهو يخضع للتحقيق لمعرفة ما إذا كان عنصراً معاديا أو مدنيا بريئا».

وأكدت قوة الأمم المتحدة لحفظ السلام في جنوب لبنان (يونيفيل) انها «علمت من الجيش الإسرائيلي بأمر اعتقال مواطن لبناني». وقالت الناطقة باسم اليونيسيف ياسمينا بوزيان «نحن على اتصال (مع الجيش الإسرائيلي) لحل القضية بأسرع وقت ممكن».

وهذه ليست المرة الأولى التي تختطف فيها إسرائيل رعاة على الحدود اللبنانية للتحقيق معهم حول ارتباطهم بحزب الله.(ا ف ب)