أكد الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة حرص دولة الإمارات على تنمية العلاقات وإثرائها مع اليابان بما يحقق المنفعة المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.
وأعرب سموه خلال لقائه بقصر الإمارات في أبوظبي مساء أمس مع اكيرا اماري وزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني عن ارتياحه لنتائج الزيارة التي قام بها إلى اليابان والتي أثمرت عن حزمة من الاتفاقيات
ومذكرات التفاهم والتي بدورها ستسهم إلى حد كبير في الارتقاء بمستوى التعاون وتطوير العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين في ضوء المؤشرات الايجابية التي تشهدها علاقات البلدين وتوفر الرغبة الصادقة بين قيادتي البلدين في تفعيل الاتفاقيات الثنائية وتقوية العلاقات في مختلف المجالات.
ورحب سموه بالوزير الياباني والوفد المرافق، مشيدا سموه بعمق ومتانة العلاقات الإماراتية اليابانية وبما تشهده من تطور وتنام على مختلف الأصعدة. كما رحب الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد بإسهامات الشركات اليابانية في جهود التنمية في الدولة ودورها في توثيق علاقات الصداقة والتعاون بين الإمارات واليابان،
مؤكداً سموه حرص دولة الإمارات على تشجيع القطاع الخاص في البلدين على الاستثمار وإقامة المشروعات المشتركة خاصة في ظل الفرص المتاحة في البلدين وفي ضوء التوجهات الاقتصادية المشجعة لدى الجانبين.
وتمنى سموه لزيارة الوزير الياباني والوفد المرافق إلى الدولة كل نجاح وتوفيق في دعم علاقات الصداقة وتوثيق عرى التعاون بين البلدين. وجرى خلال اللقاء استعراض علاقات الصداقة والتعاون التي تربط بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها وتنميتها.
بدوره أعرب الوزير الياباني عن خالص شكره وتقديره للدعم الذي يبديه سمو ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لتوطيد علاقات الصداقة مع بلاده.. مؤكداً تطلع اليابان ممثلة في المؤسسات الاقتصادية والصناعية في توسيع جوانب التعاون المشترك والعمل على زيادة ورفع مستويات الشراكة والعمل المتبادل بين مؤسسات القطاعين العام والخاص
بالشكل الذي يلبي طموحات قيادتي وشعبي البلدين ورؤيتهما لخصوصية العلاقات بين الجانبين. حضر اللقاء يوسف مانع العتيبة مدير إدارة الشؤون الدولية بديوان سمو ولي العهد وتاكوما هاتانو سفير اليابان لدى دولة الإمارات.
(وام)
