أعلنت هيئة الإمارات للهوية عن توفير خدمة جديدة للمتعاملين في جميع مراكز التسجيل التابعة للهيئة والتي تتمثل في مكاتب طباعة تعمل حصريا لصالح الهيئة لتقديم خدمة طباعة استمارة التسجيل التي يقوم المتعاملون عادة بملئها من خلال موقع الهيئة الإلكتروني وطباعتها قبل التوجه إلى مراكز الخدمة لمتابعة إجراءات التسجيل الأخرى.

ووقعت الهيئة عقد شركة «أون تايم» للطباعة لتوفير هذه الخدمة الجديدة والتي من شأنها تسهيل عملية التسجيل في برنامج السجل السكاني والحصول على بطاقة الهوية. وقال محمد صوايح الخيلي مدير إدارة مراكز التسجيل إن الهيئة أضافت هذه الخدمة الجديدة انطلاقا من مبدأ الارتقاء بخدماتها وكسب رضا المتعاملين من خلال توفير مكاتب للطباعة في كافة مراكز التسجيل الدائمة والمؤقتة المنتشرة بإمارات ومدن دولة الإمارات،

حيث تعمل هذه المكاتب «حصريا» لملء وطباعة استمارة التسجيل الخاصة بهيئة الإمارات للهوية. وأضاف إن رسوم الخدمة تبلغ 40 درهما علما أنها لا تلغي إمكانية ملء الاستمارة مجانا من موقع الهيئة الإلكتروني (www.emiratesid.ae) وطباعتها قبل التوجه إلى مراكز الخدمة لاستكمال باقي إجراءات التسجيل المتمثلة في التحقق من البيانات وأخذ الصورة والتوقيع والبصمات.

وأضاف إن الهدف الرئيسي من وراء تقديم هذه الخدمة هي التخفيف والتسهيل على الناس الراغبين في تعبئة النموذج المخصص للتسجيل من خلال قنوات أخرى غير الموقع الإلكتروني خاصة بالنسبة لمن لا تتوافر لديهم القدرة أو المعرفة باستخدام شبكة الإنترنت.

أبوظبي ـ «البيان»