مع إطلالة العام الجديد فوجئ الأهالي والمقيمون في عجمان بارتفاع قيمة اسطوانات الغاز عشرين درهماً حيث ارتفع سعر الأسطوانة الصغيرة من 35 درهماً إلى 55 درهماً والكبيرة من 75 درهماً إلى 95 درهماً، وطالب الأهالي بضرورة وضع حد لارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية مؤكدين بأن أصحاب الدخل المحدود يعانون من تصاعد الأسعار بوتيرة مستمرة.

ومن جانبها استدعت دائرة البلدية والتخطيط موزعي الغاز في الإمارة بغرض الاستفسار عن الأسباب التي أدت إلى زيادة قيمة اسطوانات الغاز.

وأكد يحيى إبراهيم الريايسة مساعد المدير العام لشؤون التراخيص في دائرة البلدية والتخطيط بأن الموزعين أفادوا بأن الزيادة جاءت نتيجة لارتفاع أسعار الغاز عالمياً، مشيراً إلى أنهم قدموا فواتير تبين الخسارة الفادحة التي صاحبت ارتفاع الأسعار. وألمح الريايسة الى أن الغاز سوق يشهد مزيداً من الارتفاع بسبب الخسائر التي تواجهه شركات توزيع الغاز مما يؤثر سلباً على المستهلكين.

وفي نفس السياق طالب الأهالي بضرورة تدخل الجهات الرقابية لوضع نهاية لمسلسل زيادة السلع الاستهلاكية مؤكدين بأن الزيادة التي تحدث في الأسواق غير مبررة.

وفي هذا الجانب أكد أحمد عبدالله بأن الزيادة التي تشهدها الأسواق غير طبيعية مطالباً بضرورة وضع حد لهذه الزيادة مشيراً إلى معاناة أصحاب الدخل المحدود وأبدى استغرابه لزيادة أسعار اسطوانات الغاز دفعة واحدة عشرين درهماً مؤكداً بأن هذا الأمر يرهق عامة الناس.

وأضاف: المطلوب تدخل الجهات الرقابية وعدم ترك الحبل على الغارب للتجار الذين يجنون الأرباح من عرق جبين الفقراء.

أما نور محمد أبو بكر فأشار إلى أهمية إطلاع الأهالي عن الأسباب التي تجعل التجار يقومون برفع أسعار السلع الاستهلاكية مشيراً إلى أن الغاز شهد ارتفاعا متواصلا خلال العام الماضي مؤكداً بأن هذا الأمر يضر باستقرار المجتمع وتساءل كيف يعيش أصحاب الدخل المحدود مع الزيادة المتواصلة لأسعار السلع الاستهلاكية.

وفي نفس الإطار قال محمود اقبال محمد ان الزيادة الراهنة لأسعار اسطوانات الغاز غير طبيعية مؤكداً بأن زيادة سعر الاسطوانة عشرين درهماً يعتبر زيادة كبيرة ترهق الأسر وأصحاب الدخل المحدود وطالب بضرورة دعم السلع الاستهلاكية من أجل راحة عامة الناس.

عجمان ـ أسامة أحمد