ينظم مركز غنتوت للاستشارات والمؤتمرات والتدريب ما يقارب 82 برنامجا تدريبيا في عام 2008 تتضمن مجالات عديدة تشكل محوراً رئيسياً في عمل المؤسسات المختلفة مثل إدارة الجودة الشاملة والأساليب الحديثة في قياس الأداء المؤسسي، وكيفية إعداد الهياكل التنظيمية وتوصيف الوظائف، واستراتيجيات الإبداع والابتكار وتطبيقاتها في التربية والتعليم، بالإضافة إلى البرنامج المتكامل لإدارة الموارد البشرية وبرنامج التطوير المهني في المؤسسات التعليمية الحديثة.
وقالت الدكتورة عائشة بنت الشيخ محمد الخزرجي رئيس مجلس إدارة مركز غنتوت للاستشارات والمؤتمرات والتدريب إن عام 2008 يصادف مرور 10 سنوات على تأسيس المركز ورغم قصر هذه الفترة نسبياً إلا أن المركز استطاع أن يحقق الكثير من المنجزات وأصبح من بيوت الخبرة التي تقدم خدمات متميزة في مجال الاستشارات والتدريب وتأهيل الكوادر البشرية.
وأوضحت أن خطة المركز في عام 2008 تقوم على أساس تنوع البرامج التدريبية والمجالات المختلفة التي يتيحها المركز بما يلبي حاجة السوق المحلية والعربية كما تم اختيار أفضل الخبراء لتولي عملية التدريب، مشيرة إلى أن التطور المتنامي الذي تعيشه الدولة في الفترة الحالية يجعل على المؤسسات الوطنية مسؤولية كبيرة من أجل مجاراة ركب التطوير والتقدم في كافة المجالات.
وأشارت إلى أن رسالة المركز تقوم على أساس السعي الدائم لتطوير الموارد البشرية وإعداد الكوادر الإدارية المؤهلة لدعم التنمية الشاملة واستمرارها، فالمركز يهدف إلى تعزيز دور المورد البشري باعتباره أهم موارد أي مؤسسة تسعى للتميز وأهم ركائزها للتعامل مع التحديات المعاصرة، لافتة إلى أن طاقات الإنسان ليس لها حدود ولا تحتاج إلا إلى التأهيل والصقل الجيد للوصول إلى أعلى درجات الكفاءة والتميز.
وينفذ المركز مع بداية شهر يناير من العام المقبل 7 برامج تدريبية، وفي فبراير يعقد 8 برامج تدريبية ويرتفع العدد إلى 9 في مارس من العام ذاته و8 في إبريل، فيما يشهد شهر مايو عقد 7 برامج تدريبية ومثلهم في يونيو بينما في يوليو يعقد المركز 4 برامج تدريبية وفي أغسطس 6 برامج وفي سبتمبر 7 برامج وفي أكتوبر 7 برامج ونفس العدد في نوفمبر ليختتم المركز برامجه في ديسمبر بـ5 برامج.
أبوظبي ـ أحمد جمال