شهد اللواء محمد خميس الجنيبي مفتش عام وزارة الداخلية صباح امس حفل تخريج دورة مكافحة جرائم التزييف والتزوير والدورة التدريبية المتقدمة في مجال مكافحة المخدرات لضباط دول مجلس التعاون الخليجي، وذلك بقاعة الاتحاد في كلية الشرطة، بحضور العميد مصطفى شهاب الهاشمي مدير عام كلية الشرطة، والمقدم الدكتور محمد سعيد الحميدي مدير معهد تدريب الضباط، ومديرو الإدارات ورؤساء الأقسام بكلية الشرطة ومعهد تدريب الضباط.
وأكد اللواء محمد خميس الجنيبي أن التوجيهات المستمرة للفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية وخطة الوزارة تأتي تماشياً مع التطورات الراهنة في المجال الشرطي، حيث إنها تركز على مخرجات التدريب وترجمة برامجه ومناهجه إلى واقع عملي ملموس، مشدداً على أهمية مثل هذه الدورات لتحقيق التواصل وتفعيل سبل التعاون مع دول مجلس التعاون الخليجي في مختلف المجالات الأمنية.
ومن جانبه أوضح المقدم الدكتور محمد سعيد الحميدي مدير معهد تدريب الضباط أن الدورتين قام بتنفيذهما نخبة من الخبراء والمحاضرين المتخصصين من الإمارات والدول العربية، مشيراً إلى أن الدورة التدريبية المتقدمة في مجال مكافحة المخدرات لضباط دول مجلس التعاون الخليجي عقدت خلال الفترة من 9 إلى 27 ديسمبر الجاري بمشاركة 14 ضابطاً من دول مجلس التعاون من رتبة عقيد وحتى رتبة الملازم.
حيث تلقى المشاركون عدداً من المواد لتطوير وتنمية مهاراتهم بالأساليب والمستجدات والتقنيات الحديثة في علوم مكافحة المخدرات والتخطيط الاستراتيجي في عمليات الضبط وكشف جرائم غسيل الأموال ودور المنظمات الدولية في مكافحة آفة المخدرات.
مشيراً إلى أن دورة مكافحة جرائم التزييف والتزوير والتي عقدت خلال الفترة من 23 إلى 27 ديسمبر الجاري، شارك بها ثمانية ضباط من مختلف إدارات وزارة الداخلية من رتبة رائد وحتى رتبة الملازم، بهدف تنمية الحس الأمني لدى المشاركين في مجال مكافحة جرائم التزييف والتزوير وتعريفهم بأساليبها وتطوير مهاراتهم وقدراتهم للكشف عنها.
وقدم المقدم محمد علي بوعصيبة ضابط الارتباط في مكتب المخدرات بإسلام أباد عرضاً مفصلاً حول كيفية أساليب التهريب الحديثة للمخدرات.
وفي ختام حفل التخريج هنأ اللواء محمد خميس الجنيبي الخريجين، وقام بتوزيع الشهادات على المشاركين في الدورتين، وبعد ذلك تم التقاط صورة تذكارية جماعية بهذه المناسبة.
