نفذ مكتب هيئة الهلال الأحمر في اليمن بالتعاون مع سفارة الدولة في صنعاء مشروع أضاحي العيد في ثماني محافظات يمنية هي «حضرموت وعدن ولحج والضالع وصنعاء وإب وتعز والبيضاء». وقال مدير عام الهلال الأحمر بصنعاء سعيد العامري إن ثلاثة آلاف وستمئة أسرة في هذه المحافظات استفادت من لحوم الأضاحي التي وصلت كلفتها الإجمالية إلى 220 ألف درهم، ما يعادل 6,1 مليون ريال يمني.

وأشار إلى أن توزيع لحوم الأضاحي شمل اللاجئين الصوماليين والأسر الفلسطينية بصنعاء إضافة إلى اليمنيين العائدين من المهجر والمعاقين والمكفوفين والأيتام. وبلغ عدد المستفيدين في فلسطين من مشروع أضاحي العيد للهلال الأحمر في فلسطين تسعة آلاف أسرة مسجلة لدى وزارة الشؤون الاجتماعية الفلسطينية. وأشاد الدكتور محمود الهباش وزير الشؤون الاجتماعية بدعم هيئة الهلال الأحمر الإماراتي المتواصل للشعب الفلسطيني في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها.

وأعلن الهباش في بيان صحافي أمس أن الوزارة شرعت بتوزيع لحوم الأضاحي لمناسبة عيد الأضحى المبارك في الضفة الغربية وقطاع غزة بدعم من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.وقال إن مشروع الأضاحي هو جزء من المساعدات التي تقدمها الهيئة للوزارة لشراء طرود غذائية للمحتاجين إضافة إلى مشاريع أخرى متعددة.

(وام)